Сериалы с небанальными и лихо закрученными сюжетами

«Столик в углу»: На что вы готовы пойти ради исполнения желаний?

«Столик в углу»: На что вы готовы пойти ради исполнения желаний?

Столик в углу / The Booth at the End (2011-2012)
Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 7,7

Как вы думаете, насколько незаурядным должен быть сериал от скромного канадского телеканала Citytv, чтобы его один за другим показали у себя Hulu, Netflix и FX, а после этого полнометражную адаптацию снял бы один из ведущих итальянских режиссёров Паоло Дженовезе («Идеальные незнакомцы»)? Ответ очевиден – весьма незаурядным. Уже одна только концепция сериала «Столик в углу» интригует и завораживает: безымянный мужчина из кафе даёт посетителям непростые задания, а после выполняет любые их желания. Сразу приходят мысли: что бы попросил я? И: что бы от меня потребовали взамен?

Простейшее человеческое желание развязать гордиев узел при помощи чуда, помноженное на моральный выбор – вот краеугольный камень шоу, которое сравнивали с произведениями Дэвида Линча и Стивена Кинга. Создатель сериала Кристофер Кубасик в тандеме с режиссёром Джессикой Ландоу («Кости») сумели добиться триллерного напряжения при помощи одних только диалогов за чашкой кофе, а Ксандер Беркли («Ходячие мертвецы») прекрасно вжился в роль вершителя судеб.

Таинственный мужчина без имени сидит за столиком в обычном кафе. Перед ним большая истрёпанная тетрадь и свободное место, на которое каждый раз опускается кто-то другой. Это может быть отец, желающий спасти смертельно больного сына, женщина, мечтающая быть красивой, девушка, пытающаяся вернуть к жизни погрязшего в депрессии отца, мужчина, который хочет познакомиться с фотомоделью или старушка, желающая избавить мужа от альцгеймера. Кто-то из них получит задание защищать ребёнка, а кто-то собрать бомбу, кто-то справится с заданием, а кто-то провалит его, кто-то получит желаемое, а кто-то…

Подборка: Сериалы с небанальными и лихо закрученными сюжетами
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.