Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Старые ворчуны»: добрая история о дружбе

«Старые ворчуны»: добрая история о дружбе

Старые ворчуны / Grumpy Old Men (1993)

Рейтинг IMDb: 7,0; Кинопоиска: 7,2

Жили были два старых друга и были они настолько близки, что когда-то давным-давно даже влюбились в одну женщину. Она и посеяла вражду между бывшими приятелями. И это ничего, что прошли десятилетия, дети выросли, а старики овдовели. Дух соперничества – стимул для каждого жить и пакостить соседу.

Вспомнить прежние обиды ещё ярче, их заставляет симпатичная вдова Ариэль, которая селится по соседству. Разгорится настоящее сражение. Только в поединке друзей, даже если они считают себя бывшими – победителей не бывает.

Картина легко могла превратиться в незатейливую комедию-однодневку, или скучную возрастную историю, если бы не культовый комедийный дуэт Джека Леммона и Уолтера Мэттау, который вывел её на уровень нестареющей предновогодней классики.

Актёры великолепно воплотили на экране своих персонажей. Внешне они пожилые люди, но в каждом столько энергии, столько молодости и задора. Их игра глубокая, динамичная, искренняя. В их шутках, забавных выходках зритель видит двойное дно – грусть, отчаяние, одиночество, в котором не хочется признаваться даже себе самому.

Актёры «старой школы» придают фильмам 80-х-90-х неповторимый шарм, особую теплоту, душевность. Возможно, поэтому кино того времени так хорошо смотрится в праздники.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.