Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Сплетница»: перезапуск культового сериала

«Сплетница»: перезапуск культового сериала

Сплетница / Gossip Girl (2021)

Рейтинг IMDb: 5,2; Кинопоиска: 5,4

Спустя девять лет, ученики частной элитной школы Констанс Биллард на Манхэттене начинают вести себя настолько заносчиво, что вынуждают возродиться старую-добрую Сплетницу. Тайны подростков теперь раскрывает не сайт, а анонимный аккаунт в инстаграм.

Один из создаетелей сериала, также исполнительный продюсер Джо Шварц ещё до выхода первого эпизода подчеркнул, что новая «Сплетница» не станет ремейком, в котором новые актёры будут играть роли оригинальных персонажей. Новый сериал покажет, как изменился Нью-Йорк за все эти годы, как соцсети повлияли на каждого из нас.

Для понимания новой «Сплетницы» не принципиально быть знакомым с оригинальным сериалом 2007 года, но основные сюжетные арки, главных персонажей всё же стоит знать – их имена будут всплывать, начиная с первой серии. Зрителю расскажут о противостоянии двух «заклятых» подруг, учениц элитной школы – Серены ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф. Мы узнаем, что автор того самого анонимного сайта, который выбалтывал секреты подростков – Дэн Хамфри, теперь известный писатель.

Странно осознавать, что инстаграм появился в нашей жизни только в 2010 году. Все настолько привыкли к соцсетям, что кажется они существовали всегда. По этой причине создатели продолжения «Сплетницы» решили не делать главной интригой – особу самой Сплетницы. Её личность раскроют уже в первой серии.

«Мы все теперь Сплетницы, - сказал Джо Шварц в интервью. – По-своему мы являемся поставщиками информации о нас во все возможные соцсети».

Зрители по-разному отреагировали на перезапуск. Кому-то пришлись по душе новые персонажи, кто-то назвал новую «Сплетницу» бледной копией любимого сериала.

«Сплетница-2021» получилась максимально разноплановой в актёрском касте. В новой версии одну из ролей (персонаж Луны Ла) сыграет трансгендер Зион Морено. Главное противостояние «Серена-Блэр» создатели перенесли на непростые отношения сестёр – Зои (актриса Уитни Пик) и  Джулиен (канадская певица Джордан Александр). Саму Сплетницу доверили сыграть Тави Гевинсон. В 12 лет Тави завела свой блог о стиле «Style Rookie» и стала феноменом в модной Нью-Йоркской тусовке. Запоминающимися и яркими получились мужские персонажи. Томас Доэрти (персонаж Макс Вулф) претендует на амплуа Чака Басса – хулигана и покорителя сердец. Открытием стал парень с розовыми волосами и яркой внешностью – Эван Мок (персонаж Акено «Аки» Мензис). «Сплетница» его дебют в кино, но Мок уже стал лицом нового аромата Calvin Klein, снялся для модных брендов.

Единственное, что останется неизменным – голос самой Сплетницы, который принадлежит актрисе Кристен Белл. С ноткой ностальгии звучит её фирменная фраза: «Целую и обнимаю! Ваша Сплетница».

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку