Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Со мною вот что происходит»: и каждый из нас одинок

«Со мною вот что происходит»: и каждый из нас одинок

Со мною вот что происходит (2012)

Рейтинг IMDb: 7,2; Кинопоиска: 7,4

Есть такие фильмы, которые снимают просто потому, что хочется выговориться. Снимают почти на коленке, без бюджета, без желания сорвать куш в прокате, ожидания хвалебных отзывов. Режиссёр Виктор Шамиров назвал свою картину «неловкой песенкой». Канун Нового года, большой город шумит, гудит в пробках, куда-то бешено несётся. С трудом успеваешь перевести дух, вспомнить, какой сегодня день и сколько осталось до праздника.

История двух братьев: один успешен и реализован в Москве, другой живёт серой  жизнью в родном городе, выехать из которого вынуждает болезнь отца. Оба брата по-своему несчастны, оба не встретили той самой любви, оба не знают, к чему ведёт их жизнь. Общая проблема словно выносит их на обочину предпраздничной суеты. Появляется незапланированное время поговорить «за жизнь».

Режиссёр Виктор Шамиров и Гоша Куценко, который снялся в роли одного из братьев, в жизни близкие друзья. Может, поэтому разговор братьев настолько убедителен. Кажется, актёры не играют: это их отношения, их мысли.

Фильм нетипичен для современного кинематографа. Минимальный бюджет не превратил картину в непрофессиональную сырую кинопробу. Наоборот, показал, что не всё и не всегда решают деньги. Если есть идея – друзья-актёры согласятся играть, снимать можно будет в собственных квартирах, а эпизоды в городе получится снять так, что мегаполис окажется самым настоящим – угрюмым, бешенным, непостановочным. Фильм-жизнь, чтобы подумать, погрустить, сделать выводы.

Для Куценко это драматическая работа – перед съёмками актёр потерял родителей. Предновогодний фильм Шамирова он посвятил им.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.