Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Сладкие магнолии»: история о женской дружбе с неожиданным финалом

«Сладкие магнолии»: история о женской дружбе с неожиданным финалом

Сладкие магнолии / Sweet Magnolias (2020)

Рейтинг IMDb: 7,4

Идеальная мелодрама, чтобы погрузиться в уютный мир провинциального американского городка, понаблюдать за жизнью трёх лучших подруг, примерить на себя их проблемы, поразмышлять над возможным решением, отдохнуть под добрую ненавязчивую историю.

Три подруги – Мэдди, Дана Сью и Хелен живут в городке Серенити. Тут каждый друг друга знает, все о всех сплетничают, мужья уходят к соседкам, невозможно ничего утаить, не вызвав пересудов. У каждой из женщин своя судьба и своя история. Кто-то справляется со сложным разводом с тремя детьми на руках, кто-то отчаянно хочет семью и никак не может отважиться на длительные отношения. Кажется, что подруги живут одной общей жизнью, они не ограничиваются формальным сочувствием, а активно включаются в решение проблем друг друга. Эта близость делает историю душевной, жизненной, невольно начинаешь мечтать о подобных друзьях, если по жизни не посчастливилось таких встретить.

Возможно, авторы идеализируют женскую дружбу, из-за этого сериал удостоился эпитетов «слишком сладкий», но в череде острых драм, детективных историй, запутанных триллеров, порою необходима именно такая легкость и искренность.

«Сладкие магнолии» не имеет возрастных ограничений. Сериал можно смотреть всей семьёй, за детьми главных героинь наблюдать так же интересно, как за жизнью взрослых персонажей. Порою дети выглядят даже взрослее своих родителей.

Сериал ламповый, эстетичный и уютный. Дома героинь, их многочисленные наряды интересно рассматривать. Динамика начинает нарастать к середине, когда подруги решают осуществить свою детскую мечту – заняться общим бизнесом и открыть спа-салон в старом особняке.

Неожиданный финал озадачил поклонников и указал на то, что сериал будет продолжен, так и случилось – в июле 2020 года «Сладкие магнолии» был продлён на второй сезон. К героям стоит присмотреться, поскольку продолжение обещает быть не менее сюжетным. В основу истории легла серия романов американской писательницы Шеррил Вудс. Она настоящий рекордсмен по созданию романтических детективных историй. Всего вышло около 110 романов Вудс.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку