Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Шиттс Крик»: лучший комедийный ситком о любви, преданности и семейных ценностях

«Шиттс Крик»: лучший комедийный ситком о любви, преданности и семейных ценностях

Шиттс Крик / Schitt's Creek (2015-2020)

Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,9

«Самый успешный комедийный ситком, о котором вы ничего не слышали, сериал, который бьёт по популярности рекорды «Друзей», но малоизвестен у российского зрителя», - это выдержки из публикаций о сериале «Шиттс Крик» в российских СМИ. В прошлом году сериал собрал рекордный урожай премии «Эмми» – девять статуэток. «Шиттс Крик» был признан лучшим комедийным сериалом.

Стоит сказать, что культовость сериалу, его международный успех обеспечил далеко не сюжет, который на первый и на второй взгляд выглядит весьма предсказуемо. Семья миллиардера теряет все свои деньги, муж, жена, их двое взрослых, избалованных донельзя детей вынуждены из роскошного особняка переехать в сельскую общину – городок Шиттс Крик, который они когда-то приобрели развлечения ради. Начинается непростая жизнь без привычного богатства. Герои теперь не разведены по апартаментам своего шикарного дома, а вынуждены ютиться на соседних койках убогого мотеля.

Не скатиться в банальщину, не превратить сериал в пустой, глуповатый ситком чудом и силою таланта получилось у автора и исполнителя главной роли Дэна Леви. История вышла почти документальной, поскольку на роль отца Леви пригласил своего настоящего папу – актёра Юджина Леви (того самого раскрепощённого отца из молодёжной комедии «Американский пирог»). Леви деликатно, последовательно, с добрым юмором показал, как сложные обстоятельства, потерянное благополучие помогают каждому персонажу измениться и стать лучше. Как семья заново обретает доверие, любовь, близость.

Зритель не сразу понял и полюбил «Шиттс Крик». Вначале от шоу отказались все крупные киностудии, права на его показ приобрёл канадский телеканал. Начиная со второго сезона, сериал начал завоёвывать успех. С каждым новым сезоном шоу не «скатывалось», а становилось лучше. После покупки прав на показ платформой Netflix «Шиттс Крик» стал известен во всём мире.

Сериал стоит посмотреть уже ради того, чтобы вспомнить о своих любимых комедийных персонажах, которые в «Шиттс Крик» играют главные роли. Это мама Кевина из «Один дома» - актриса Кэтрин О'Хара (в сериале эксцентричная супруга экс-миллиардера Мойра), уже упомянутый Юджин Леви – звезда «Американского пирога». Для молодых актёров – Дэна Леви и актрисы Энни Мерфи «Шиттс Крик» стал, буквально, счастливым билетом. Леви показал свой яркий комедийный талант, Мерфи, которую до съёмок приглашали лишь на роли второго плана и она серьезно подумывала завязать с актёрством, теперь заваливают предложениями.

Сериал универсален, он понравится и будет понятен зрителям всех возрастов. Тема любви, ценность семьи – эти истины озвучены в «Шиттс Крик» с юмором, без морализаторства. В 2020 вышел финальный шестой сезон шоу. Создатели решили закончить его на пике популярности, при этом не исключили возможность выхода полнометражного фильма с любимыми персонажами.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку