Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Семейка Аддамс»: психопаты, маньяки, безумные убийцы, отпетые негодяи. Мы не должны их забывать!

«Семейка Аддамс»: психопаты, маньяки, безумные убийцы, отпетые негодяи. Мы не должны их забывать!

Семейка Аддамс / The Addams Family (1991)

Рейтинг IMDb: 6,9; Кинопоиска: 7,6

Самая известная готическая семейка. Несмотря на огромное количество экранизаций, наиболее удачной считают версию 1991 года, снятую режиссёром Барри Зонненфельдом. Анжелика Хюстон и Рауль Хулиа эталонно исполнили роли супругов Аддамс. Юная Кристина Риччи неподражаема в роли милой и такой же мрачной Уэнсдэй Аддамс. Многие не в курсе, что в роли дворецкого Ларча снялся тот самый Великан из «Твин Пикс» Карел Стрёйкен.

Фильму исполнилось почти тридцать лет, а он как хорошее вино с годами становится только лучше. Это признак настоящей классики, которая никогда не устаревает. У режиссёра получилось снять идеальную черную комедию, не пошлую, а добрую (как это ни странно).

Несколько фактов, которые удивят. Главную музыкальную тему, которая прилипает и крутится в голове с первых кадров, создал рэпер М.С.Hammer. Особняка Аддамсов не существует. Его фасад был построен на заброшенной свалке в Калифорнии. На создание дома было потрачено 100 тысяч долларов.
Прелесть фильма в том, что его можно смотреть десятки раз и открывать для себя что-то новое. Цепляться за шутку, находить забавные цитаты.

Съемки проходили с большим «скрипом» и эмоциональным напряжением: режиссёр неоднократно падал в обмороки на площадке, у студии заканчивались деньги, главный герой Рауль Хулиа повредил глаз, а после серьезно заболел. Зонненфельд все же собрался с силами и в 1993-м году снял продолжение фильма под названием «Ценности семейки Аддамс». Многие считают, вторая часть получилась ещё зрелищнее и смешнее.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.