Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Секс/Жизнь»: эротическая комедия и пособие для психологов

«Секс/Жизнь»: эротическая комедия и пособие для психологов

Секс/Жизнь / Sex/Life (2021)

Рейтинг IMDb: 5,4; Кинопоиска: 6,3

Билли – мать двоих детей. У женщины – муж инвестиционный банкир, хороший дом в пригороде, научная степень по психологии и карьера, от которой она отказалась, чтобы посвятить себя семье. В их с мужем отношениях, на первый взгляд, всё чудесно, но Билли не устраивает интимная жизнь, точнее почти полное её отсутствие. История проливает свет на важные моменты брака, о которых большинство умалчивает. Она о сложном процессе женской идентичности, поиске себя, конфликте между прошлым и настоящим, попытке «переиграть» жить, узнать – а что если.

Несмотря на кажущуюся лёгкость, сериал стал настоящим пособием для психологов. Типажи персонажей – прекрасная иллюстрация с виду безоблачного брака, в котором семейные проблемы, словно сор, который принято заметать под ковёр. Билли не может откровенно поговорить с мужем. Она начинает вести тайный дневник, в котором откровенно описывает свои сексуальные фантазии, прошлые похождения и отношения со своим «фатальным» бойфрендом Брэдом, с которым испытывала настоящий фейерверк страсти. О дневнике узнаёт муж. Возникает мучительный любовный треугольник между мужем Купером, самой Билли и её бурным прошлым.

Авторы сериала затронули почти табуированный вопрос женской сексуальности, желаний, которые могут никак не соотноситься с внешним благополучием и крепким браком. Билли страдает, она испытывает сильное разочарование в своей пресной жизни, вспоминая энергию, драйв, которыми была наполнена её юность. Следуя за сюжетом, мы узнаём, что ради семьи Билли ушла с работы, приостановила написание докторской, все свои грандиозные планы и проекты задвинула на задний план. В сериале наглядно показано во что может вылиться подобная жертва.

Сериал будет полезен и интересен, как женщинам, так и мужчинам. Людям в браке он подскажет, на что чаще всего пара пытается закрыть глаза, одиноким поможет понять, что ни одни отношения, даже самые благополучные не заслуживают того, чтобы жертвовать собой.

В основу «Секс/Жизнь» легла подлинная история бестселлера под называнием «44 главы о четырёх мужчинах»). Её автор – Биби Истон – проживает в Атланте, её муж – финансист, у Биби двое детей и неудовлетворённость в сексе, которую она компенсирует ведением интимного дневника. Женщина из школьного психолога переквалифицировалась в писательницы. Опыт Биби, её попытка решения семейных проблем, вдохновил создателей сериала. Одним из режиссёров выступила Шери Фоксон, которая также работала над сериалом «Бриджертоны». Главную роль исполнила 41-летняя Сара Шахи (сериалы «Город на холме», «Клан Сопрано», «Новичок»)

История получилась откровенной, с множеством эротических сцен, фантазий героев, красивых тел, чувственной музыки. Сериал сравнивают с фильмом «50 оттенков серого», утверждая, что «Секс/Жизнь» его затмил.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку