Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы

«Счастливые люди. Енисей»: весна, которую мы не знаем

«Счастливые люди. Енисей»: весна, которую мы не знаем

Счастливые люди (2008-2018)

Рейтинг IMDb: 7,1; Кинопоиска: 9,2

Чтобы почувствовать силу, энергию настоящей весны – стоит посмотреть одну из частей документального фильма, снятого Дмитрием Васюковым, о жизни в посёлке Бахта, на берегу реки Енисей в Сибири.

Весной могучая река выбрасывает лёд на берег и замирает. Каждый «ход» Енисея – событие. Заслышав грохот, дети срываются с уроков и бегут смотреть, как движутся льдины. Учителя не ругают, нет бахтинца, который не пришёл бы посмотреть, как река освобождается от ледяных оков.

Жизнь сибиряков в понимании городского жителя экзотическая и сложная. Наблюдая за её неспешным течением, осознаешь, насколько человек способен остро чувствовать смену сезонов. Каждое время года для него – новая отдельная жизнь.

В фильме показан простой быт, который и делает человека счастливым. Большая тарелка жареной рыбы на ужин, теплый дом, отдых после работы, дружная семья, соседи. Счастье в фильмах Дмитрия Васюкова – своя маленькая жизнь, за которую ты отвечаешь, тесная связь с природой, которая кормит и даёт силы.

А ещё это история о том, что весна может быть другой, что где-то вместо гула машин и мегаполиса, шумит первобытный Енисей, а жизнь устроена по неведомым нам законам природы.

Подборка: Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы
Не возможно загрузить подсказку