Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«С праздниками ничего не сравнится»: научиться ценить, когда есть угроза потерять

«С праздниками ничего не сравнится»: научиться ценить, когда есть угроза потерять

С праздниками ничего не сравнится / Nothing Like the Holidays (2008)

Рейтинг IMDb: 6,1; Кинопоиска: 5,9

Если хочется шумного, семейного, настоящего и не «голливуда». История большой пуэрториканской семьи, которая живёт в Чикаго, и собирается под одной крышей по большим праздникам.

Трудности перевода с невестками и зятьями, которые не совсем понимают родной язык семейства, бестактные вопросы: «А внуки когда? Мне придётся брать внуков из детского дома?». Смотришь и убеждаешься, что все семьи – и счастливые и несчастные похожи друг на друга, как бы не убеждал нас Лев Толстой в обратном.

И когда родители за рождественским столом объявляют о разводе после 36 лет брака, кажется, что семью уже ничего не спасёт. Вмешивается не чудо, а правда жизни: чтобы начать по-настоящему ценить – необходима  угроза потерять.

Каждый из членов семьи вначале пытается выглядеть лучше, рисуется, но маски постепенно слетают. Когда вся правда вскрывается, герои обретают настоящую близость.

И старое дерево у дома уже не выглядит уродливым, не нужен больше повод чтобы «пилить» друг друга.

Внешние раздражители – всегда отражение наших истинных чувств. Когда мы справляемся с ними, переосмысливаем себя и жизнь, обстоятельства волшебным образом меняются.

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.