Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты

«Рождество на двоих»: обретая себя, мы обретаем мир

«Рождество на двоих»: обретая себя, мы обретаем мир

Рождество на двоих / Last Christmas (2012)

 Рейтинг IMDb: 6,5; Кинопоиска: 6,8

«В жизни нет ничего нормального. Это дурацкое слово и очень опасное».

А вы вслушивались, о чём поётся в заслушанных миллион раз праздничных песнях? Знали, что песня ABBA «Happy new year», на самом деле о расставании, а любимая многими «Last Christmas» – о разбитом сердце и отвергнутой любви?

Режиссёр «Рождества на двоих» Пол Фиг решил обыграть это несоответствие. В декорациях яркого рождественского Лондона показать настоящую драму.

Сюжет фильма многоплановый. В нём одинокая, потерянная по жизни девушка Кейт пускается во все тяжкие. Её семья – эмигранты из бывшей Югославии. Кейт мечтала стать певицей, но в реалиях чужой страны этому не суждено сбыться. Девушка потеряла себя в той жизни и не обрела в этой. Она меняет партнёров, ходит на вынужденную работу. В глубине души ей отчаянно хочется найти настоящий дом.

Фильм – точно не комедия, даже не трагикомедия. Это настоящая драма с жизненным юмором. Это не ромком: все, кто ожидают от «Рождества на двоих» такого развития сюжета – разочаруются. Это не love story, несмотря на то, что загадочный незнакомец – милый и обаятельный парень Том, ей повстречается.

Картина доносит важные мысли: жизнь – подарок, который необходимо ценить. Помогая другим, мы сами становимся лучше. Не обязательно быть каким-то особенным человеком – достаточно быть просто хорошим.

Конец истории поражает в самое сердце.

В фильме персонаж Том, часто повторяет, обращаясь к Кейт: «Смотри вверх!». Он учит её находить силу и любовь в самой себе. Ведь только обретя себя, можно понять, какое место ты должен занять в этом мире.

В картине звучат все хиты Джорджа Майкла, а также его новая песня, выпущенная уже после ухода певца.

 

Подборка: Что смотреть под Новый год: небанальные праздничные киноленты
Не возможно загрузить подсказку