Лучшие сериалы про зомби, постапокалипсис и выживание

«Противостояние»: конец света – это только начало

«Противостояние»: конец света – это только начало

Противостояние / The Stand (1994)
Рейтинг IMDb: 7,2; Кинопоиска: 6,8

Мини-сериал снят по книге Стивена Кинга, собственноручно написавшего и сценарий. Мастер армагеддонских ужасов впервые опубликовал свою историю об истребляющем человечество супергриппе ещё в 1978 году. Но та версия оказалась урезанной, о чём автор грустил и возмущался, а позже переиздал с дополнениями, нарастив 500 страниц к прежнему объёму с припиской «полное издание без сокращений».

Произведение далось Кингу тяжело. Замыслив его как эпопею, достойную
масштабов «Властелина колец», он задействовал свыше сотни персонажей и запустил несчётное множество сюжетных линий. Развивать их в целостное повествование в какой-то момент стало невмоготу. После анализа писатель понял, что его герои стали на путь «технологической смерти» и принял творческое решение – избавился от некоторых с помощью взрыва.

История берёт начало на сверхсекретной правительственной базе, где проводят лабораторные испытания супергриппа. Вырвавшийся вирус мгновенно поражает всех сотрудников, которые гибнут на месте. Перепуганному охраннику удаётся выбраться из очага заражения. Он покидает свой пост, прихватив семью, только для того, чтобы стать нулевым пациентом в захолустном техасском городке, откуда вирус молниеносно разнесётся по миру, скосив 99 процентов населения.

Остатки человечества разделяются на два противоборствующих лагеря,
возглавляемых с одной стороны матушкой Абигейл, с другой – Стью Редманом. В декорациях постапокалиптической современной Америки разворачивается борьба сил Добра и Зла за уцелевшие человеческие души. В итоге история задаётся извечным вопросом: способны ли люди чему-то научиться и сделать выводы, находясь на грани вымирания?

«Противостояние», вероятно, стало лучшим, величайшим и популярнейшим романом Кинга и до сих пор фигурирует во многих рейтингах. Ожидается его новая 10-серийная экранизация от режиссёра Джоша Буна с Вупи Голдберг и Александром Скарсгардом в главных ролях. Премьера запланирована на февраль 2021 года.

Подборка: Лучшие сериалы про зомби, постапокалипсис и выживание
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.