Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Пространство»: Нуарный фанастический детектив на фоне межпланетных интриг

«Пространство»: Нуарный фанастический детектив на фоне межпланетных интриг

Пространство / The Expanse (2015-…)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,9

«Пространство» – пожалуй, самый успешный проект Syfy последнего времени. Сложный, масштабный, высокобюджетный, основанный на одноимённой книге Джеймса Кори (псевдоним Дэниела Абрахама и Тая Френка), номинировавшейся на престижную премию Хьюго. На съёмочной площадке встретился отличный актёрский состав – Томас Джейн, Чад Коулмэн, Шохре Агдашлу, Джаред Харрис. За режиссуру отвечают проверенный на таких проектах как «Викинги» и «Во все тяжкие» Джефф Вулнаф, Терри МакДонаф, Брек Эйснер и др.

«Пространство» не требует никаких скидок на «сериальность» – он выглядит на зависть многим фильмам. Нет нарочитого ухода в камерность, чтобы сэкономить на эффектах, декорациях и массовке. Всё работает на атмосферу – создатели хотят не только рассказать об огромной и разнообразной вселенной сериала, но и показать её зрителю, вдохнуть в неё жизнь. В результате получается нуарный детектив, навевающий мысли о «Бегущем по лезвию», действие которого разворачивается одновременно в нескольких уголках Солнечной системы.

Обитаемая космическая ойкумена разделена надвое «холодной войной» между двумя влиятельными игроками – перенаселённой загрязнённой Землёй и безжизненно-негостеприимным Марсом. Но есть и другие – жители микропланеты Церера бесчисленных астероидов, к которым как земляне, так марсиане относятся с презрением, называя их «астеры». Астеры от рождения изуродованы низким притяжением и радиацией, они тяжело работают, но всегда готовы устроить бунт. Между трёх этих точек притяжения закручивается сюжет. Детективу с Цереры Джозефу Миллеру дают задание выследить пропавшую Джульетту Мао – наследницу влиятельной семьи. Параллельно происходит нападение на грузовое судно «Кентербери» и спасший остатки его команды марсианский военный корабль. Вскоре выяснится, что пропавшая связана с революционерами, а те, судя по всему, с атакой на корабли. Но это лишь первый узелок в запутанной вязи загадок…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.