100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Проповедник»: Супергерой-неудачник в поисках Бога

«Проповедник»: Супергерой-неудачник в поисках Бога

Проповедник / Preacher (2016 – 2019)
Рейтинг IMDb: 8,0; Кинопоиска: 7,5

«Проповедник» – ещё одно шоу, в основу которого легла серия суперпопулярных графических романов от издательства Vertigo. Имея такой мощный первоисточник, о котором тепло отзывался сам Стивен Кинг, создателям было бы затруднительно свернуть не туда. Тем не менее, проект, находившийся в разработке без малого двадцать лет и кочевавший от студии к студии, сумели запустить лишь в 2016-м на телеканале AMC.

Когда адаптацию взялся дуэт Сета Рогена и Эвана Голдберга, работавших вместе над несколькими смелыми комедийными проектами («SuperПерцы», «Ананасовый экспресс») при поддержке Сэма Кэтлина («Во все тяжкие»), стало понятно – шоу выстрелит. Смесь юмора, драмы и экшна действительно получилась на редкость сбалансированной. Не подкачал и актёрский ансамбль в лице Доминика Купера («Варкрафт»), Джозефа Гилгана («Отбросы») и Рут Негга («К звёздам»), а отличных актёрских работ на вторых ролях так много, что им впору посвящать отдельную статью.

«Проповедник» продолжает тему «непарадной» супергероики, в духе «Хранителей», «Отбросов» или свежеиспечённых «Пацанов». Герои таких историй знают – любое действие имеет свою цену, а всех спасти нельзя. Вместо пафоса и «карнавальных» костюмов открывается обратная сторона медали – психологические проблемы и даже девиации тех, кто, казалось, должен грудью стоять за благое дело. Переворачивающая привычные сюжеты с ног на голову оптика работает здесь как никогда. Прибавьте к этому обилие смелого юмора и актуальной сатиры, а также приправьте хорошо поставленным экшном и украсьте выверенной операторской работой – получите один из самых необычных и запоминающихся сериалов последнего времени. Где вы в конце концов увидите, как пытают Гитлера в аду?

Бытует мнение, что самые истовые верующие – это грешники в прошлом. По такому пути пошёл и главный герой сериала Джесси Кастер. Его тело покрыто шрамами, он не отказывает себе в выпивке и крепком словце, но сердцем ищет божественной благодати. Кастер продолжает дело отца, взявшись проповедовать в полученной по завещанию церкви. Судьба сводит его с вампиром-алкоголиком Кэссиди, который становится другом Кастера. Завершает несвятую троицу бывшая девушка Джесси – Тьюлип. Вместе герои сталкиваются со сверхъестественными силами и самыми неожиданными противниками, а после и вовсе отправляются путешествовать в поисках Бога…

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.