Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Поза» 3 сезон: оставаться верным себе, чтобы встретить своих людей

«Поза» 3 сезон: оставаться верным себе, чтобы встретить своих людей

Поза / Pose (2018-2021)

Рейтинг IMDb: 8,6; Кинопоиска: 7,9

Вышел финальный третий сезон драматического сериала «Поза». 

Сериал «Поза» – человечное повествование о тех, кто решился открыто заявить о своей ориентации, и был отвергнут обществом  Он рассказывает о том, как формировалось ЛГБТ-сообщество в Нью-Йорке 80-х, как возникали, так называемые «дома» – группы, которые возглавляли самопровозглашённые матери. Они оказывали покровительство тем, кто нуждался в поддержке, давали кров, еду. Для многих наличие таких «домов» было единственным шансом выжить.

«Голливудский сказочник» Райан Мёрфи придал истории флёр красочной мистерии, рассказав о легендарной культуре балов, которая зародилась в сообществе. На балах каждый мог блистать, демонстрируя свои таланты. В документальном фильме «Париж горит» (1990 года) подлинные участники балов признаются: «Эти балы – наша фантазия, как будто мы становимся супер-звёздами. Если бы не было балов – не было бы ничего. Некоторые голодают, чтобы выйти в достойном образе. Они могут спать на пирсе, у них может не быть дома, но они выходят и становятся кем-то. Хотя бы на одну ночь могут ощутить свою значимость в этом мире».

В первом сезоне «Позы» лишь намёк на эпидемию СПИДа. Во втором болезнь подбирается ближе. Балы превращаются в островки радости сквозь слёзы потери близких. Третий сезон особенно драматичен. Финальная серия поразит пышностью и торжественностью, попытка создателей подарить надежду, показать, что жизнь – это потери, но также и радости.

Сериал «Поза» вошёл в историю телевидения как проект с самым многочисленным составом актёров, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Истории его персонажей до боли реалистичны. Актёр Билли Портер, исполнивший одну из главных ролей, с июня 2007 года живёт с диагнозом ВИЧ. Страх, попытка забыться, огромное желание жить, которые он транслирует через своего героя – его подлинные чувства. Портер получил «Эмми» за лучшую драматическую роль и был дважды номинирован на «Золотой глобус».

 

 

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку