Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Поворот винта»: дети не те, кем кажутся

«Поворот винта»: дети не те, кем кажутся

Поворот винта / The Turn of the Screw (2009)

Рейтинг IMDb: 5,5; Кинопоиска: 6

Фильм снят по новелле американско-английского писателя Генри Джеймса. Мистическая история, рассказанная Джеймсом, была экранизирована около пятнадцати раз.

Молодая девушка, няня двух сирот, которые живут под опекой родного дяди в уединенной загородной усадьбе, видит в доме двух призраков: призрак слуги поместья и призрак бывшей гувернантки детей. Она замечает, что души умерших каким-то образом влияют на детей, состоят с ними в тесном контакте.

Те, кто посмотрел киноленту, тут же потянулись за первоисточником, чтобы понять, что в действительности хотел сказать автор. Были ли призраки, или это плод воображения девушки, почему брат и сестра вели себя так странно, каким образом души умерших связаны с детьми. Вместо ответов мы получаем открытый финал – диалог двух «правд»: правды рассказчика и правды самого зрителя.

В 2020 вышла очередная экранизация «Поворота винта», в российском прокате фильм называется «Няня». Роль главного героя – мальчика Майлса, в нем исполнил звезда сериала «Очень странные дела» Финн Вулфард.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.