Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Почему женщины убивают» 2 сезон: чёрный юмор, нелепые смерти и труп в клумбе

«Почему женщины убивают» 2 сезон: чёрный юмор, нелепые смерти и труп в клумбе

Почему женщины убивают / Why Women Kill (2019-...)

Рейтинг IMDb: 8,4; Кинопоиска: 8,5

Стартовал показ второго сезона сериала «Почему женщины убивают». Двойственная природа маленьких провинциальных городков, в которых, на самом деле, бушуют страсти, позволила создателям рассказать историю, в которой каждый персонаж может оказаться под подозрением.

Первый сезон повествует о трёх женщинах, которые живут в одном особняке в Пасадине в 1963, 1984 году и в наше время. Все трое подозревают своих мужей в измене, которая в итоге становится поводом для убийства. Во втором сезоне сценарист и продюсер Марк Черри, он же автор «Отчаянных домохозяек», отказался от временных параллелей. Действие происходит в 1949 году. Критики позитивно оценили это решение, поскольку у зрителей появилась возможность лучше погрузиться в атмосферу городка, проанализировать мотивы действий каждого персонажа, попытаться выстроить предположения и найти ключ к разгадке главной тайны.

Структура сериала всё же сохранилась. В основе сюжета три истории. Одна из ключевых героинь – домохозяйка Алма, душа в душу живёт со своими мужем Бертрамом, которого встретила и полюбила сразу после выпускного класса. Роль Алмы исполняет Эллисон Толман, многие помнят её по роли забавной полицейской из сериала «Фарго». В «Почему женщины убивают» Толман привнесла свойственную её непосредственность, легкость и обаяние. По сюжету Алма изо всех сил старается попасть в закрытый элитный садоводческий клуб, которым руководит местная красавица Рита Кастильо (актриса Лана Паррио). Когда-то Рита успешно вышла замуж за богатого старика, в надежде, что тот скоро отойдёт в мир иной, но муж, несмотря на возраст, полон сил и здравствует. Попасть в вожделенное общество у Алмы выпадает шанс, когда та узнаёт страшную правду, которую скрывал её молчаливый муж. Секрет может оказаться роковым для ключевых фигур истории.

Новый сезон не утратил «чёрный юмор», который выделяет сериал, среди похожих детективных историй. Возможно, он стал чуть более мрачен – в сюжете появится даже линия о маньяке. Но лёгкость, ирония позволяют ему оставаться в рамках привычной мелодрамы. Те, кто успел посмотреть несколько первых серий отмечают виртуозную ретро-стилизацию, образы, костюмы героев.

Если первый сезон «Почему женщины убиваю» не впечатлил, стоит дать шанс второму – у авторов получилась отдельная самодостаточная история с хорошо проработанным детективным сюжетом и яркими персонажами.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку