Лучшие криминальные и детективные сериалы

«Почему женщины убивают»: 1 дом, 3 десятилетия, 3 женщины, одна и та же проблема

«Почему женщины убивают»: 1 дом, 3 десятилетия, 3 женщины, одна и та же проблема

Почему женщины убивают / Why Women Kill (CBS, 2019)
Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 8,4

Марк Черри умеет сделать социальный комментарий, при этом рассмешить зрителя, ещё и направить его пристальное внимание на собственную жизнь. Основное действо сериала происходит в одном и том же доме в калифорнийской Пасадене. В разные десятилетия в нём живут разные пары. В 1960-е особняк занимает домохозяйка и преданная жена Бет Энн (Джиннифер Гудвин). Женщина видит своё призвание в услужении мужу Робу (Сэм Джагер), пока не раскручивает клубок его секретов, начав с известия о его романе с официанткой.

Противоположность Бет Энн – феминистка, адвокат и бисексуалка Тейлор (Кирби Хауэлл-Баптист) обитает в доме в 21-м веке, живя в свободном браке с мужем Илаем (Рид Скотт). Тейлор и Илай ничего друг от друга не скрывают, но их проблемы начинаются с нарушения одного правила – «не приводить в дом свои интрижки». В 1984 году хозяйка дома – одержимая богатством и статусом светская львица Симона (Люси Лью). Её муж Карл (Джек Девенпорт) по жестокой иронии оказывается геем. О его изменах она узнаёт в самый неподходящий момент, накануне свадьбы дочери.

На старте сюжетная линия 60-х кажется самой эмоциональной, 80-х – самой юмористической, а современность – наиболее запутанной и напряжённой. На поверхности повествования – предательство, женский гнев и месть. Но, как сказал создатель сериала Марк Черри: «Неверность – это лишь отправная точка на пути к самопознанию». И речь не только про женский гнев. Но и про то, как он формируется и проживается, и как проявляется вовне на фоне разных десятилетий. Ведь время – ещё один герой в этой истории, и с его течением сменялись роли женщин в обществе. Наконец, ответ на главный вопрос – кто умрёт? – зрителю раскроют лишь в самом финале сериала.

Подборка: Лучшие криминальные и детективные сериалы
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.