Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Плохой доктор»: леденящая кровь история хирурга-маньяка

«Плохой доктор»: леденящая кровь история хирурга-маньяка

Плохой доктор / Dr. Death (2021)

Рейтинг IMDb: 7,8; Кинопоиска: 7,7

«Доктор Смерть» или «Плохой доктор» в российском дубляже – медицинская драма с элементами психологического триллера. Непредсказуемый и кровожадный психопат – уважаемый хирург с идеальной репутацией, который калечит своих пациентов. В основу сюжета легла реальная история врача из Техаса – Кристофера Данча. Из-за его халатности более тридцати пациентов получили тяжёлые увечья, двое умерли во время операции.

Кристофер Данч (актёр Джошуа Джексон) был звездой хирургического общества Далласа. Улыбчивый, харизматичный он легко располагал к себе пациентов, ему хотелось доверять. Больные обращались к нему для проведения сложных, но привычных для его профиля операций, после которых оставались калеками. Данч сознательно не реагировал на замечания коллег, которые пытались направить очередную неудачную операцию в правильное русло. Разводил руками, выслушивая обвинение родственников, и тут же сбегал в другой штат, чтобы продолжить там своё страшное дело.

Когда количество жертв «доктора Смерть» стало вопиющим, нейрохирург Роберт Хендерсон (Алек Болдуин) и сосудистый хирург Рэндалл Кирби (Кристиан Слэйтер) начинают вместе искать ключ к разгадке страшных деяний доктора-психопата. Их заботит причина его злодеяния, а также несовершенство системы здравоохранения, которая позволяет ему выходить сухим из воды. В сериале показана закрытая стуктура, перед которой пациент остаётся совершенно беспомощен и уязвим. Он не может доказать свою правоту, проконтролировать действия врача, защитить себя.

И без того жуткая история демонстрируется в мрачных тонах – с лужами крови, гнетущей музыкой, хирургическими манипуляциями. Она трогает за живое, потому что каждый может представить себя на месте жертвы.

Исполнитель одной из ключевых ролей Кристиан Слэйтер высказался о важности экранизации таких громких дел, поскольку они дают возможность пролить свет на несовершенство системы, помогают проанализировать действия человека одержимого опасной идеей.

«Чем больше мы сможем узнать о психических расстройствах, о том откуда они проистекают, какие предпосылки за ними стоят, тем больше у нас будет осведомлённости и знаний для того, чтобы предотвратить подобные ситуации».

Данч реальный, несмотря на своё коварство, всё же был уличён в преступлениях и осуждён, хотя доказать его вину оказалось непросто. В 2017 году его приговорили к пожизненному заключению.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку