Шедевры советской мультипликации, после которых наше сознание никогда не будет прежним

Перевал, 1988

Перевал, 1988

Режиссёр: Владимир Тарасов

Художники-постановщики: Анатолий Фоменко, Светлана Давыдова, Татьяна Зворыкина

Длительность: 30 минут

Возвращение человека к истокам, ностальгия по детству, неугасающая надежда на спасение, попытки выжить в чужом враждебном мире.
В основу мультфильма легла первая часть романа Кира Булычёвава «Поселок». Но не стоит ждать точного следования сюжету. Автор попытался уловить главное: атмосферу отчуждения, передать чувства людей, которые стали пленниками другой планеты.
Для кого-то «Перевал» – отечественный аналог фильма «Пинк-Флойд: Стена». Стилистика, музыкальное сопровождение, яркие образы, действительно, очень похожи.
За рисовку мультфильма отвечал Анатолий Фоменко – доктор физико-математических наук. В картине звучит невероятная песня «Театр» в исполнении Александра Градского на слова Саши Чёрного.

«Перевал» увлечёт даже тех, кто холодно относится к научной фантастике, из фантастического тут только обстоятельства, но чувства, персонажи, эмоции – самые настоящие и живые.

Мораль: В темные времена память способна увести в те места и те жизни, когда мы были счастливы. Это дарит надежду, что все ещё будет.

Подборка: Шедевры советской мультипликации, после которых наше сознание никогда не будет прежним
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.