Сериалы с небанальными и лихо закрученными сюжетами

«Пацаны»: Что если супергерои на самом деле – суперзлодеи?

«Пацаны»: Что если супергерои на самом деле – суперзлодеи?

Пацаны / The Boys (2019-…)
Рейтинг IMDb: 8,7; Кинопоиска: 8,2

После долгого засилья однообразных киноадаптаций комиксов о классических супергероях вроде безупречных или почти безупречных Капитана Америки и Супермена, у многих зрителей случилась «передозировка» пафосом, отчего срочно потребовался антидот. В наше время ревизионизмом и деконструкцией жанра супергероики давно никого не удивишь – самые разные фильмы и сериалы обсосали тему по косточкам: от «Хранителей» до «Дэдпула», от «Неуязвимого» до «Пипца». Впору ждать волну обратной моды. Но «Пацанам», которых трудно назвать первопроходцами в жанре, досталась огромная зрительская любовь, и вполне заслуженно.

Здешние «супергерои» по сути обыгрывают способности уже известных персонажей. Так Патриот – это, очевидно, Супермен, Королева Мэйв – Чудо-женщина, Экспресс – Флэш, Бездна – Аквамен и так далее. Но «Пацаны» – это гораздо больше, чем стёб над жанровыми клише и тавтологией пафоса. В промежутках между кровавыми драками и грязными шуточками, количество которых, к слову, весьма сбалансировано, они говорят со зрителем о проблеме современных медиа: от телевидения до соцсетей. О закрытых корпорациях, не подвластных даже коррумпированному правительству. О морализаторствующей беспринципности религиозных организаций. О нелёгкой актёрской доле, ведь каждый супер по сути – говорящая голова, которую выбрасывают, как только её популярность прошла. Именно меткая социальная сатира, а не только изображение традиционных героев в негативе, сделала «Пацанов» любимцами публики.

Amazon Prime благословили идею и сценарий уже известного по другому сверхпопулярному шоу «Сверхъестественное» Эрика Кипке и не прогадали. Исполнительными продюсерами же выступили создатели идейно близкого шоу «Проповедник» Сет Роген и Эван Голдберг. Актёрский состав убедителен от главных героев до второстепенных персонажей и это неудивительно, ведь среди исполнителей Карл Урбан («Риддик», «Стартрек»), Энтони Старр («Банши»), Эрин Мориарти («Настоящий детектив»), Джек Куэйд («Удача Логана») и другие. Следует ли упоминать, что сериал блестяще – от спецэффектов до костюмов – выглядит?

В мире «Пацанов» супергерои действуют в открытую, борясь с преступностью на улицах городов. В центре сюжета простой парень Хьюи Кэмпбелл, который ведёт вполне заурядную жизнь, работает в магазине электроники и живёт с тихим нерешительным отцом. Но всё меняется, когда его девушку буквально разрывает на части пробегавший мимо супер Экспресс. Вначале Кэмпбелл впадает в депрессию и даже подумывает о самоубийстве, но когда его находит ненавидящий суперов Билли Бутчер и показывает насколько лицемерны их «защитники», Хьюи соглашается помочь вывести тех на чистую воду…

Подборка: Сериалы с небанальными и лихо закрученными сюжетами
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.