Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Парфюмер: история одного убийцы»: без любви величие меркнет

«Парфюмер: история одного убийцы»: без любви величие меркнет

Парфюмер: история одного убийцы / The Story of a Murderer (2006)

Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 7,7

«Он мог бы пойти в Версаль, и король целовал бы ему ноги. Мог послать Папе надушенное письмо и тот объявил его новым мессией. Все это он мог бы сделать, если бы захотел. Он обладал властью большей, чем власть денег, террора или смерти. Властью внушать людям неистовую любовь...»

Тем, кто утверждает, что фильм «Парфюмер», снятый по одноименному роману Патрика Зюскинда – всего лишь история о психически нездоровом одержимом человеке, возможно, стоит начать смотреть его с конца. 

За мрачной историей жизни гения-маньяка, мы видим одарённого талантом человека, который кладет все на алтарь, опустошая себя и свою жизнь. Утрата человеческого обличья, сострадания, слепая вера в то, что все методы хороши, если они ведут к цели. Чувство сверхмиссии, которая всё должна оправдать.

Получив желаемое, получив мировое могущество, такой человек осознает, что сам не способен испытать ни единого чувства, понимает, что истинные ценности достаются даром. Слава, все богатство мира не стоят ничего, если тебя никто не любит и ты сам не способен любить.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.