Главные фильмы жанра киберпанк

«Отель „Новая Роза“»: охотники за головами планируют выкрасть специалиста мегакорпорации

«Отель „Новая Роза“»: охотники за головами планируют выкрасть специалиста мегакорпорации

Отель «Новая Роза» / New Rose Hotel (1998)
Рейтинг
IMDb: 5,1; Кинопоиска: 5,3

Напарники Фокс и Икс профессионально занимаются «извлечением». Иначе говоря – являются хедхантерами, передающими специалистов от одной мегакорпорации другой. Правда охотники за головами они скорее в прямом смысле, ведь большинство работодателей считают, что их сотрудникам лучше умереть, чем начать работать на конкурента. Фокс нацеливается на представителя голландского концерна, выдающегося генетика Хироси. Для того чтобы подобраться к нему напарники решают использовать проститутку Сэнди. Единственное, чего не учли Фокс и Икс, что Сэнди могут двигать собственные мотивы…

Абель Феррара всю жизнь последовательно снимает авторское кино, совмещая его с жанровыми сюжетами, будь то криминал («Плохой лейтенант»), хоррор-фантастика («Похитители тел») или киберпанк, как в случае с картиной «Отель „Новая Роза“». Несмотря на то, что фильм максимально приближен к определению жанра (за основу взят классический одноимённый рассказ Уильяма Гибсона), многие зрители, ожидавшие погружения в виртуальную реальность, спецэффектов и экшна были разочарованы. При этом «Отель „Новая Роза“» получил две награды и номинацию на Золотого льва на Веницианском кинофестивале.

Неторопливо-сюрреалистичная, распадающаяся на флэшбэки картина создаёт вязкую атмосферу ирреальности, не прибегая к спецэффектам, а имплементированная в неё идея максимально отдаляет «Отель „Новая Роза“» от обычной криминальной драмы. Отдельным украшением фильма являются актёрские работы Азии Ардженто, Кристофера Уокена и Уиллема Дефо, «талисмана» режиссёра, по сей день продолжающего сотрудничество с Феррарой.

Подборка: Главные фильмы жанра киберпанк
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.