Лучшие криминальные и детективные сериалы

«Острые предметы»: добро пожаловать на тёмную сторону женской психики

«Острые предметы»: добро пожаловать на тёмную сторону женской психики

Острые предметы / Sharp Objects (HBO, 2018)
Рейтинг IMDb: 8,2; Кинопоиска: 7.6

Сериал основан на одноимённом романе Гиллиан Флинн, известной экранизированным триллером «Исчезнувшая» под режиссурой Дэвида Финчера. «Острые предметы» – более ранний, дебютный роман писательницы. Она выпустила его в 2006 году. По наблюдению Флинн, в литературе на тот момент образовался дефицит внимания к «тёмной стороне женской психологии». И она этот недостаток успешно восполнила. Книга выиграла две номинации Ассоциации писателей-криминалистов и получила хвалебные отзывы от Стивена Кинга.

Ключевой персонаж «Острых предметов» – Камилла Прикер, героиня Эми Адамс, не лучшая журналистка в Сент-Луисе, переживающая профессиональный застой. По поручению редакции она приезжает в свой родной город, чтобы написать о недавнем преступлении – убийстве одной юной девушки и исчезновении другой. С многообещающим заданием и солидным комплектом личных проблем Камилла появляется на пороге родительского дома, где ей совсем не рады.

«Острые предметы» так живо воссоздают удушливую атмосферу, пустынные улицы и социальные нравы маленького городка, что хочется собрать чемоданы и поскорее покинуть это место. Смешение элементов психологического триллера и готической мелодрамы несколькими эстетическими, интонационными и тематическими элементами выдаёт сходство с двумя другими великолепными драмами HBO – «Настоящий детектив» и «Большая маленькая ложь».

Покрытое шрамами тело, постоянная выпивка и флэшбеки с обрывками из прошлого Камиллы многое объясняют, но также и порождают ещё больше вопросов. Возвращение домой принесёт ей либо спасение, либо окончательную погибель. Среди исследуемых тем сокрушительная сила памяти, последствия психологических травм и динамика взаимоотношений дочки-матери. В финале история принимает неожиданный поворот к ошеломляющему разрешению триллера.

Подборка: Лучшие криминальные и детективные сериалы
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.