Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Орвилл»: Гик-пародия на «Звёздный путь», превзошедшая оригинал

«Орвилл»: Гик-пародия на «Звёздный путь», превзошедшая оригинал

Орвилл / The Orville (2017 – ...)
Рейтинг IMDb: 8.0; Кинопоиска: 7,3

Порой бывает, что задуманная изначально как пародия история вдруг обретает плоть и кровь, становясь вполне самобытным и уникальным явлением. Именно так случилось с вдохновлённым сериалом «Звёздный путь» «Орвиллом». Нужно сразу заметить, что пародия далеко не всегда служит высмеиванию оригинала, но порой напротив является признанием в любви. «Орвилл» – именно такое признание в любви жанру космических приключений в целом. Многие приглашённые актёры, кроме непосредственно «ЗП», участвовали в таких шоу как «Пространство», «Звёздные врата» и т.д.

Помимо подобных отсылок, референсов, оммажей и поклонов, а также узнаваемого визуального стиля и характерных типажей, позаимствованных у «ЗП» и других космофантастических шоу, создатели привнесли в сериал много вполне самобытных идей. Не потеряв в серьёзности поднимаемых вопросов, сериал смешивает драму с комедией, пробуждая в зрителе ураган противоречивых чувств. И это редкий случай, когда с каждым сезоном сериал лишь прибавляет оборотов.

«Орвилл» – триумф создателя известных мультсериалов «Гриффины» и «Американский папаша!» Сета Макфарлейна. Впервые попробовав себя на телевидении, он стал шоураннером проекта на канале Fox, написал сценарий сериала и исполнил одну из главных ролей. Компанию ему составил крепкий ансамбль в лице Эдриан Палики, Джессики Зор, Пенни Джонсон и не только. А чего стоит состав приглашённых гостей, среди которых были Шарлиз Терон, Лиам Нисон, Роб Лоу!

Эд Мерсер – не слишком удачливый офицер звёздного флота, который никак не может стать капитаном. На личном фронте у Эда тоже не очень – Келли, его жена, изменяет Мерсеру с инопланетянином, что приводит к разводу. Впрочем, нет худа без добра – его наконец повышают до капитана на маленьком корабле, назначив при этом старпомом бывшую жену. Деваться некуда, поэтому Мерсер вместе с Келли и другими подчинёнными отправляется на опасное задание, которое сплотит пока ещё разнородную команду…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.