Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Обитатели»: полночь настанет, ложитесь тотчас

«Обитатели»: полночь настанет, ложитесь тотчас

Обитатели  / The Lodgers (2017) 

Рейтинг IMDb: 5,1; Кинопоиска: 4,8

«Веришь, что двое могут сделать что-то настолько противоестественное, что на них падет проклятье? И что после оно падет на их детей и на детей их детей...»

Мрачный готический особняк, в котором в одиночестве живут брат и сестра. Других он не пускает на порог. Правила у дома просты: быть в своих комнатах с заходом солнца, не сбегать и не приводить чужаков. В его затопленном подвале обитают темные сущости, которые следят за их выполнением и требуют от близнецов пойти путем давнего семейного греха.

Фильм пронизан всплесками воды, вздохами, скрипами, криками ворона, странными шумами. Напугать зрителя ими гораздо проще, поскольку у каждого в фантазии рождаются свои ассоциации.

Художникам удалось отлично поработать с натурой. Без заросшего тиной пруда, темных лестниц, почерневших канделябров, тревожных алей, решетчатой изгороди вряд ли получилось бы создать настолько реалистичное погружение. Фильм вызывает целый спектр почти физических ощущений: холод, сырость, зябкость. Меланхолия музыкального сопровождения усиливает это состояние, вплетая в него чувство безысходности.

В картине нет экстраординарных ходов, он больше о душевном состоянии потерянных, заблудших личностей. О боли одиночества, которая понятна каждому.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.