Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам

«Ноттинг-Хилл»: порою жизнь похожа на сказку

«Ноттинг-Хилл»: порою жизнь похожа на сказку

Ноттинг-Хилл / Notting Hill (1999)

Рейтинг IMDb: 7,1; Кинопоиска: 7,3

Любимой многими мелодраме «Ноттинг-Хилл» в прошлом году исполнилось двадцать лет. Хью Грант – владелец книжного магазина Уильям Тэкер – знакомится с преследуемой папарацци звездой кино – Анной Скотт (Джулия Робертс). Любовь между простым книготорговцем и популярной актрисой кажется невозможной, но так ли это?

Уникальность фильма в том, что все его сцены были сняты в реальных локациях Лондона, районе Ноттинг-Хилл. Поклонники создают форумы с маршрутом по местам съёмок. Следуя ему, можно прогуляться по ежедневному пути Уильяма Тэкера от дома до работы. Пройтись по улице Портобелло – одной из самых популярных достопримечательностей Лондона. Тут находятся лавки торговцев антиквариатом, лотки букинистов, большой блошиный рынок. Адрес магазина книг и путеводителей, которым заведовал главный герой, не соответсвует указанному в картине, но неподалёку от дома, в котором проживал Уильям, есть похожая лавка. Фанаты фильма часто фотографируются на её фоне.

Создатели картины «заморочились» не только с маршрутом, но и внутренними помещениями. Все они принадлежат реальным адресам. Съемки в павильонах не проводились. Многие предметы и детали интерьеров, которые появились в кадре, после были проданы на аукционе. Купили голубую дверь дома, в котором жил книготорговец Тэкер, садовую скамейку, на которой сидели Уильям и Анна. Она «поселилась» в австралийском городе Перте и действительно живёт в красивом саду, который закрывается на ночь, как и мечтали влюблённые.

Подборка: Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.