Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам

«Неверная»: жизнь – не страница книги, которую можно вырвать или переписать

«Неверная»: жизнь – не страница книги, которую можно вырвать или переписать

Неверная / Unfaithful (2002)

Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 7,5

Красивый, элегантный француз Поль занимается торговлей редкими изданиями. Его уютная холостяцкая квартира заставлена книжными стеллажами и насквозь пропитана запахом книг. Книги становятся невольными свидетелями роковой страсти и жизненной драмы.

Картина о том, что для супружеской измены не нужен повод. Она может прокрасться в самую благополучную семью. Изменяют идеальным любящим мужьям и женам. «Неверность как смерть – она не знает нюансов», - фраза, которая звучит в фильме.

Фильм очень красивый, чувственный. Снял его Эдриан Лайн, режиссёр «Лолиты» с Джереми Айронсом, «9 ½ недель», «Непристойного предложения». В роли обманутого мужа – Ричар Гир. В роли француза-соблазнителя – Оливье Мартинес. Главная женская роль – Дайан Лэйн.

Кинолента – ремейк фильма французского режиссёра Клода Шаброля «Неверная жена» 1969 года. Но у Лайна получилось показать больше страсти, надрыва, он смог ярче продемонстрировать разрушительные последствия лжи для каждой из сторон треугольника.

Ближе к финалу фильм перестает быть просто любовной драмой и превращается в настоящий детектив.  Размышляя о судьбе каждого из героев, начинаешь понимать, что последствия поступков – это все же результат выбора, а уже после – превратность судьбы.

Подборка: Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.