Зарубежные комедии 80-х и 90-х, которые смешат до сих пор

«Нечего терять»: неожиданный комедийный дуэт

«Нечего терять»: неожиданный комедийный дуэт

Нечего терять / Nothing to Lose (1997)

Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 7,8

Девяностые – время ярких и неожиданных комедийных дуэтов. Именно таким для зрителей оказался дуэт драматического актёра Тима Роббинса и короля комедии Мартина Лоуренса. В 1995 году Роббинс получил «Оскар» за роль в картине «Побег из Шоушенка». На какое-то время актёр пропал с экранов и вдруг появился в комедии режиссёра Стива Одекерка. Роббинс сыграл роль преуспевающего рекламщика Ника Бима, который узнаёт, что любимая жена изменяет ему да ещё и с его же начальником.

Сценарий бадди-муви – комедии про двух друзей, придумал и написал сам Одекерк. Такой комедийный дуэт был ему необходим, чтобы показать развитие каждого персонажа. Серьезный и сдержанный Ник к финалу отваживается на самые хулиганские поступки. Герой Лоуренса напротив оказывается примерным семьянином, любящим сыном. Два парня, которые казались совершенно разными становятся настоящими друзьями. Их комичную противоположность Одекерк подчеркнул даже на постере к фильму. На нём Роббинс облокотился на макушку Лоуренса. Тот выглядит коротышкой, хотя, на самом деле рост, комедийного актёра – 175 сантиметров, но в сравнении с почти двухметровым Роббинсом разница бросается в глаза.

В следующем году картине исполнится двадцать пять лет. Фильм не только смешной, но и очень самоироничный. Танец охранника, который невозможно смотреть без смеха, исполнил сам Стив Одекерк. Чего стоит огненная пляска Ника Бима на заправке под речитатив Скэтмэн Джон.

Мораль фильма – жизнь такова, что в один день ты можешь потерять всё, но также многое обрести, благодаря своей открытости и искренности. Это та самая ностальгическая комедия из детства, которая у многих была на видеокассете. Комедия, которую смотрели всей семьей и каждый раз смеялись как в первый.

Подборка: Зарубежные комедии 80-х и 90-х, которые смешат до сих пор
Оставить комментарий