Лучшие сериалы 2021 года, новинки сезона и продолжения

«Наследие Юпитера»: дети супергероев против родителей

«Наследие Юпитера»: дети супергероев против родителей

Наследие Юпитера / Jupiter's Legacy (2021)

Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 6,5

Привычная супергероика в кино эволюционирует. Супергерои теперь не только спасают Землю, но решают психологические проблемы, учатся взаимодействовать с миром обычных людей, анализируют сверхспособности и пересматривают возможность их применения в современном мире.

Сюжет сериала построен на конфликте отцов и детей супергероев. Если первое поколение получило свои способности, пройдя через испытания, то детям они достались по праву рождения. К примеру, сын одного из главных супергероев пытается всячески доказать, что он не хуже отца, выйти из его тени. Дочь напротив использует свой супергеройский организм для пьянства, употребления наркотиков и прочих развлечений. С иронией показаны современные реалии, когда дети позволяют своим суперотцам бороться со злом, а сами довольствуются парочкой геройских селфи на фоне поверженного злодея.

Ещё одна важная тема сериала – пересмотр, так называемого, «Кодекса» супергероев, который по мнению молодого поколения устарел. Отцы получили свои сверхспособности в 30-х годах и тогда было решено, что супергерои используют силу только во благо: не вмешиваются в крупные конфликты, не влияют на политику, не убивают злодеев.

«Наследие Юпитера» – экранизация одноименной линейки комиксов шотландского писателя Марка Миллара, которая вышла в 2013 году и выходит по сей день. В 2017 Netflix приобрел издательство Millarworld, в котором выходят комиксы. Это значит, что большинство историй обретут вторую жизнь на стриминговой платформе.
Поклонники творчества Миллара отмечают, что в первом сезоне создатели ведут зрителя по вершинам «айсберга», знакомят с сутью повествования. Со временем история приобретёт больше сюжетных арок и усложнится.

Несмотря на критику спецэффектов и грима, «Наследию Юпитера» пророчат продление на второй и третий сезоны. За его выпуск отвечает режиссёр Стивен С. Денайт, известный своей работой над сериалами «Баффи – истребительница вампиров», «Сорвиголова», «Тайны Смолвиля». Предполагают, у Денайта получится «раскачать» сериал и превратить его в один з главный супергеройских проектов 2020-х.

«Наследие Юпитера» понравятся, если вам по душе сериал «Пацаны» (схожая брутальная и мрачная эстетика). В сериале прослеживаются отсылки и влияние «Звёздных войн», «Кинг Конга», римской мифологии.

 

Подборка: Лучшие сериалы 2021 года, новинки сезона и продолжения
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку