Лучшие криминальные и детективные сериалы

«Нарко»: взлёты и падение Пабло Эскобара

«Нарко»: взлёты и падение Пабло Эскобара

Нарко / Нарки / Барыги / Narcos (2015 – 2017)
Рейтинг IMDb: 8,8; Кинопоиска: 8,4

Пабло Эскобар прошёл путь с улиц Медельина до главы крупнейшей наркоимперии всех времён, опираясь на коррумпированность системы и убеждённость, что любую проблему на пути можно легко решить серебром или свинцом (взяткой или пулей). Он не только контролировал практически весь кокаин, поступавший в Соединённые Штаты, но и баллотировался в Конгресс Колумбии, куда благополучно прошёл, намереваясь продвигаться на пост президента страны. Его политической карьере пришёл конец благодаря стараниям действующего правительства. Но Эскобар в долгу не остался. Лишённый законной формы власти, он ответил террором и даже сбил самолёт.

«Нарко» – правдивая история о том, как Медельинский кокаиновый картель рос и распространялся по всему миру, а правоохранительные органы сталкивались с ним в жестоком и кровавом противостоянии. Центральные персонажи – пресловутый колумбийский наркобарон Пабло Эскобар и агент Стив Мёрфи из Управления по борьбе с наркотиками, отправленный из США в Колумбию с миссией «схватить и обезвредить». Но в фильме нет зацикленности на персонажах, что идёт ему на пользу. В сериях достаточно сцен и о жизни в Колумбии в конце прошлого века.

Сериал представляет взгляд на жизнь и преступления Эскобара с двух совершенно разных сторон. С одной – это история взлёта и падения наркобарона; с другой – история американских агентов УБН, всеми силами пытающихся его победить. Но «Нарко» не только про нарковойну. Это ещё и встреча двух культур – англосаксонской и латиноамериканской. Эскобар ненавидел Штаты. «Я бы предпочёл могилу в Колумбии, чем тюремную камеру в Соединённых Штатах», – говорил преступник, которого великолепно воплотил бразильский актёр Вагнер Моура.

События разворачиваются в 1980-х годах, но кажутся актуальными и сегодня. Дело в том, что история Эскобара была лишь предвестником перманентного политического кризиса в Латинской Америке. Показанная история, разыгранная как кинематографический шедевр и эпическая криминальная драма, усилена документальными и репортажными кадрами, будучи максимально приближённой к исторической достоверности.

Подборка: Лучшие криминальные и детективные сериалы
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.