Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Молодые монархи»: молодёжная драма о непростой жизни наследника престола

«Молодые монархи»: молодёжная драма о непростой жизни наследника престола

Молодые монархи / Young Royals (2021-...)

Рейтинг IMDb: 8,6; Кинопоиска: 7,8

Шведский сериал «Молодые монархи» сравнивают с культовой «Сплетницей», сериалами «Корона» и «Элита». Он рассказывает о жизни юного принца Вильгельма в закрытом престижном интернате. Может ли кронпринц выбрать любовь, если его истинные чувства ставят под угрозу репутацию королевской семьи?

Из-за драки, которую родители будущего короля считают недопустимым поведением, юного принца Вильгельма отправляют в закрытую школу-интернат. Королевская семья надеется, что там принца научат хорошим манерам. В закрытом сообществе Вильгельм встречает враждебное отношение и неискренность среди сверстников. Его высокий статус становится предметом насмешек и издевательств. Если с принцем дружат – то только ради выгоды, осознавая, что имеют дело с будущим королём, который со временем обретёт власть. Даже любовь одноклассницы, в которую Вильгельм вначале верит, оказывается тщеславным желанием девушки приблизиться к королевской особе. Подлинную искренность, дружелюбие он встречает лишь в парне Симоне, который учится с ним в одном классе. Между молодыми людьми рождается настоящее чувство, развитие которого семья будущего монарха никак не может допустить и он это понимает.

История взаимоотношений принца подана бережно и деликатно. В сериале нет откровенных сцен. Упор сделан на чувства, переживания героев. Без прикрас показано, насколько подростки могут быть жестокими и как это – «держать лицо», если тебе на самом деле больно, ты дорожишь близким другом и не хочешь его потерять. Может ли королевская особа строить жизнь по собственному сценарию, чем для этого придётся пожертвовать.

В роли принца снялся 18-летний шведский актёр Эдвин Рюдинг. Несмотря на юный возраст, он мастерски отыгрывает панические атаки, которые настигают принца, его боль, отчаяние. Исполнитель роли Симона Омар Рудберг – популярный 22-летний шведский певец. Между ним и Эдвином возникает привязанность, которой веришь.

Сериал снят в красивейших исторических декорациях – старом поместье неподалёку Стокгольма, на фоне величественных скандинавских пейзажей. Поклонников возмутило, что сериал слишком быстро закончился. Шесть эпизодов смотрятся на одном дыхании. Ходят слухи о продлении «Молодых монархов» на второй сезон. По неподтверждённой информации дата выхода продолжения – июнь 2022 года.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку