Паоло Соррентино: великая красота от режиссёра лучших европейских фильмов

«Молодость»: чувства – это всё, что у нас есть

«Молодость»: чувства – это всё, что у нас есть

Молодость / Youth (2015)
Рейтинг IMDb: 7,3; Кинопоиска: 7,3

«Молодость» – вторая англоязычная картина режиссёра и ещё один фильм Соррентино о красоте. Главные герои – отошедший от дел композитор-дирижёр Фред Белинджер (Майкл Кейн) и режиссёр, работающий над сценарием к своему последнему фильму, Мик Бойл (Харви Кейтель). Далеко немолодые друзья отдыхают в курортном отеле среди альпийских красот, вспоминают прошлое, глазеют на молодых женщин, обсуждают свои телесные дисфункции (не забываем о возрасте) и сожалеют об ошибках прошлого.

Повествование в «Молодости» отходит на второй план, уступая потрясающим визуальным образам, что не ново для картин Соррентино. Кинооператор Лука Бигацци не перестаёт превосходить самого себя. Благодаря захватывающим дух кадрам в промежутках между диалогами и монологами фильм способен показать зрителю, что происходит, а не объяснять напрямую. Это ни в коем случае не умаляет актёрских заслуг.

Майкл Кейн великолепен в образе предающегося сожалениям артиста, размышляющего том, что на самом деле означает успех, и о работе всей своей жизни, задаваясь вопросом, стоило ли приносить на алтарь музыки все те жертвы. Фильм не обещает дать ответы на все важные вопросы, но, как и все великие произведения, оставляет широкие возможности для интерпретации.

Среди наград, собранных «Молодостью», премии Европейской киноакадемии в категориях «Лучший фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский актёр».

Подборка: Паоло Соррентино: великая красота от режиссёра лучших европейских фильмов
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.