Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы

«Мой Аттила Марсель»: кладовая памяти

«Мой Аттила Марсель»: кладовая памяти

Мой Аттила Марсель / Attila Marcel (2013)

Рейтинг IMDb: 7,1; Кинопоиска: 7

«Мой Аттила Марсель» – первый полнометражный фильм режиссёра Сильвена Шоме. До этого он специализировался на мультфильмах и снял лишь одну короткометражку, которая вошла в сборник кино-новелл «Париж, я люблю тебя».

Картина – дань яркости, необычности французского кинематографа. Чудачествами, цветовой палитрой «Мой Аттила Марсель» напоминает фильм «Амели».

Главный герой – замкнутый 30-летний пианист Поль живёт в парижской квартире с двумя тётушками, которые его чрезмерно опекают. В детстве Поля случилась трагедия, воспоминания о которой стёрлись из его памяти. Парень старается, но никак не может вспомнить, как погибли его родители, а родные тети всячески препятствуют этому.

Поль живёт без цвета и красок. Жизнь не радует его. Он рутинно занимается музыкой, рутинно ест, спит.

Эксцентричная соседка мадам Пруст (отсылка к французскому писателю Марселю Прусту) через вкусы пытается пробудить у Поля воспоминания детства, чтобы он разобрался в себе и начал жить.

Беззаботная картинка может ввести в заблуждение. Фильм трагичен и глубок. Переживания главного героя переносишь на свои собственные, они пробуждают детские воспоминания, тревоги, страхи.

Картина – настоящая терапия. У кого-то она вызовет слёзы, кому-то поможет докопаться до сути проблемы.

В подборку весенних фильмов «Мой Аттила Марсель» попал благодаря «квартирному» саду и огороду, который в своей же гостиной любовно растит мадам Пруст. В картине много цветов, весенней атмосферы, предчувствия перемен, стремление к новой жизни.

Подборка: Время тепла: самые весенние фильмы и сериалы
Не возможно загрузить подсказку