«Мне это не нравится»: чёрная комедия о девушке-изгое с суперспособностями

Размеры изображения: ширина 1280px, высота 720px
Загрузить изображение
«Мне это не нравится»: чёрная комедия о девушке-изгое с суперспособностями

Мне это не нравится /  I Am Not Okay with This (2020)

Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 6,8

17-летняя Сидни Новак живёт в захолустном городке штата Пенсильвания. Девушка считает себя самой обычной. Она одинока, ведёт дневник и может довериться единственной близкой подруге. Отец Сидни – бывший военный, год назад покончил с собой. Девушка весь этот год пытается понять, что подтолкнуло отца к такому поступку. Отношения со сверстниками у Сидни не складываются, она переживает классический подростковый пубертат. Впадая в ярость, Сидни кажется, что она готова взорвать школу и всех вокруг, однажды у неё это, правда, получается.

История о подростках приобретает неожиданный поворот. Девушка, наделенная странной суперспособностью, пытается с нею совладать, научиться контролировать гнев и разобраться, что запускает в ней разрушительный механизм.

Сериал был снят режиссёрами, которые также сняли «Конец этого ***го мира». Не удивительно, что поклонники этого подросткового драмеди усмотрели во «Мне это не нравится» схожую стилистику, а также отсылки к другим популярным молодежным проектам Netflix. Сериал переносит зрителя в беспечное «безвременье», ламповую атмосферу 90-х. Его герои смотрят фильмы на видеокассетах, слушают пластинки, у них нет соцсетей.

В главных ролях снялись актёры сериала «Оно» - харизматичная рыжеволосая София Лиллис, в паре с ней в сериале играет Уайатт Олефф, которому досталась роль местного одинокого чудака, тайно влюблённого в Сидни.

Несмотря на успех, относительно высокие рейтинги, а также многообещающую концовку к недоумению многих фанатов сериал закрыли после первого сезона. Создатели аргументируют это ситуацией, связанной с пандемией коронавируса.