Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Миротворец»: сериал о приключениях самого комичного персонажа из «Отряда самоубийц»

«Миротворец»: сериал о приключениях самого комичного персонажа из «Отряда самоубийц»

Миротворец / Peacemaker (сериал 2022 года)

Рейтинг IMDb: 8,4; Кинопоиска: 8,1

Спин-оффы про супергероев смотреть интереснее, потому что они стали человечнее и рассчитаны на более широкую зрительскую аудиторию. Любимые персонажи наделяются не только супергеройскими качествами, но также яркой харизмой. Они могут быть смешными, нелепыми, странными. Например, такими, как один из героев «Отряда самоубийц» – Кристофер Смит, известный как Миротворец. Режиссёр Джеймс Ганн снял брутальный и смешной сериал о супергерое, рассмотрев в комедийном персонаже его драматическую сторону.

«Миротворец» не разочарует поклонников «Отряда самоубийц». Он смотрится на одном дыхании, поскольку так же был создан. Сценарий к будущему проекту Ганн написал за восемь недель, используя перерыв между работой над «Отрядом самоубийц» и съёмками третьей части «Стражи Галактики». Режиссёр по-настоящему проникся развитием персонажа Миротворца. И хотя он сам говорит, что начал писать сценарий «в основном ради веселья» но на запрос DS Films без колебаний ответил, что Миротворец на данный момент для него самый перспективный герой, о судьбе которого интересно размышлять.

События в сериале показывают, что произошло после того, как в одной из сцен «Отряда самоубийц» Миротворец оказывается под руинами разрушившегося здания, а после на больничной койке. К счастью, герой отделался лёгким испугом и вывихом ключицы. И если в оригинальной истории он сражался с космическим монстром, который угрожал миру и всячески пытался в спасти реноме правительства США от порочащей информации, в новом сериале герой продолжит свою фанатичную, иногда абсурдную борьбу на стороне добра, ради которой ему нередко приходится убивать.

Режиссёра привлёк сложный образ Миротворца, в частности его прошлое. Тёмная история об отце – офицере нацистского корпуса СС, повинного в гибели десятков тысяч людей. Он покончил с собой на глазах Кристофера в день его пятилетия и с той поры Смит утверждает, что слышит голос отца, а души тех, кто пал жертвой насилия, живут в его шлеме и побуждают к возмездию. В сериале отцом героя оказывается ультраправый непримиримый патриот, который постоянно шпыняет сына за то, что тот вырос неудачником. Сам Кристофер в действительности часто выглядит комично, забавляют его примитивные взгляды и убеждения, нелепая воинственность. Герой интересен тем, что за этой бравадой и мишурой чувствуется двойное дно непростого прошлого.

«Миротворец» – не первая попытка разобраться с психологическими травмами персонажа – вспомним хотя бы прошлогодний нашумевший сериал «Локи». В «Миротворце» всё же меньше психотерапии, а больше взрослых шуток, резких высказываний, приключений. Сериал пропитан эстетикой 1970-80-х, действие разворачивается под зажигательные хиты того времени. У Джеймса Ганна получилось снять очень человечное, многогранное кино, с вниманием и участием отнестись к каждому из полюбившихся персонажей. Реслер Джон Сина, который сыграл Миротворца в спиноффе, а также фильме «Отряд самоубийц: Миссия навылет», не менее неоднозначен в плане как обожания, так и ярой неприязни зрителя. Режиссёр смог разглядеть в актёре не только его комичность, но и его драматический потенциал, что придало образу Миротворца душевность и глубину.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят