Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Меломанка»: что если причина в нас самих

«Меломанка»: что если причина в нас самих

Меломанка / High Fidelity (2020)

Рейтинг IMDb: 7,6; Кинопоиска: 7,9

За основу взят культовый роман «Hi-Fi» британского писателя Ника Хорнби, по которому снят не менее культовый фильм «Фанатик» режиссёра Стивена Фрирза.

Сериал «Меломанка» – ремейк "Фанатика", только в нём главный герой по имени Роб не парень, а девушка. У Роб (Зои Кравиц) свой маганзин пластинок, но не в Чикаго (как в "Фанатике"), а Нью-Йорке. В остальном «Меломанка» точно следует первоисточнику.

Все десять серий героиня Зои Кравиц изводит себя размышлениями: что не так с каждыми из её отношений, почему все её бросают. Роб уверенна, существует отправная точка, которая задала жизни ложное направление.

Саморефлексия главной героини не отталкивает, а вызывает сочувствие, потому что все экранное время Роб разговаривает со зрителем напрямую – приём, который перекочевал в сериал из фильма «Фанатик».

Сериал стоит смотреть и ради атмосферы. Сочные краски, уютный магазин пластинок, стиль главной героини – отсылка к 90-м (вся одежда была найдена художником по костюмам Сарой Лукас и самой Зои на секонд-хендах, часть вещей – её личный гардероб), колоритные сотрудники магазина: добряк Саймон и сексапильная Чериз.

Музыка в сериале – главный персонаж. За десять серий зритель услышит около сотни популярных в разные годы хитов. После просмотра «Меломанки» тут же хочется обновить плей-лист, купить виниловый проигрыватель и кучу пластинок.

Сериал не стоит сравнивать с фильмом Фрирза. У "Меломанки" легкая подача и не такой драматический, как в оригинале, финал.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.