100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги

«Марко Поло»: невероятные приключения итальянца в Монгольской империи

«Марко Поло»: невероятные приключения итальянца в Монгольской империи

Марко Поло / Marco Polo (Netflix, 2014 – 2016)
Рейтинг IMDb: 8; Кинопоиска: 8

Марко Поло, чьим легендарным приключениям посвящён сериал, не был ни завоевателем, ни папским паломником, ни заядлым торговцем как его отец и дядя. Он путешествовал по миру, интересуясь различными народами и чудесами. И эти познания привёз с собой после 17 лет, проведённых в Азии. Поло не был первопроходцем на Шёлковом пути, но первым составил детальное описание своего эпического странствия, образовав информационный мост между Востоком и Западом. Его позитивные описания бросили вызов европейским стереотипам и открыли новый взгляд на Азию.

Изначально рассказам не поверили. Европа содрогалась от отвращения, когда Поло описал Хубилай-хана милосердным правителем, открывшим Монгольскую империю для всех религий, а не как нецивилизованного варвара. Венецию ошеломило утверждение, что Ханчжоу «самый красивый город на земле». А Колумба путешествия Марко Поло вдохновляли. Мореплаватель взял с собой его «Книгу о разнообразии мира» в легендарное плавание на поиски берегов Индии.

Исторический телесериал «Марко Поло» посвящён азиатским приключениям венецианца. Всё начинается в год 1273-й. Легендарный торговец и путешественник прибывает в Китай вместе с европейскими купцами и со своим отцом, который отдаёт Марко в услужение хану, чтобы получить право торговли на Шёлковом пути. Молодой итальянец познаёт местную культуру и втягивается в придворные политические интриги. В сериале чарует изображённая атмосфера Азии 13-го века. Это редкая возможность заглянуть в богатую историю Монгольской империи с красочными декорациями и экзотическими локациями затерянной цивилизации, с боевыми искусствами, политическими махинациями, запретными связями и зрелищными сражениями.

Подборка: 100 сериалов XXI века, уже заслужившие зрительское признание и высоченные рейтинги
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.