Ларс фон Триер: фильмы главного европейского провокатора и возмутителя

«Мандерлей»: свободу всем, хотят они или нет

«Мандерлей»: свободу всем, хотят они или нет

Мандерлей / Manderlay (2005)
Рейтинг IMDb: 7,3; Кинопоиска: 7,1

Продолжение «Догвилля» – не слишком удачный, но тем не менее интересный авангардный эксперимент, который является второй частью незавершённой трилогии «США – страна возможностей». Брайс Даллас Ховард сменила Николь Кидман в роли Грейс Маллиган, девушки, которая приезжает в Арканзас времён Пыльного котла (прим. ред.: серия мощных пылевых бурь, случившихся в прериях США между 1930 и 1936 годами). Грейс и её отец (Уиллем Дефо) обнаруживают плантацию, где, несмотря на все законы, до сих пор практикуют рабство.

Из жалости к чернокожим Мандерлея, Грейс принимает решение остаться, чтобы помочь освободить рабов и увидеть первый урожай, собранный уже свободными людьми. Отец Грейс, знаменитый гангстер, оставляет ей четверых вооружённых людей и своего адвоката Джозефа, чтобы гарантировать безопасность вчерашних рабов.

«Мандерлей» – аллегорический, провокационный, пронизанный антиамериканскими настроениями фильм, который касается болезненных вопросов взаимоотношений между людьми разных рас и сословий. Как и «Догвилль», он снят в уникальном стиле, вдохновлённом атмосферой театральных телепостановок 70-х годов, с минимальным количеством декораций (большинство зданий обозначены лишь линиями на полу съёмочного павильона).

Подборка: Ларс фон Триер: фильмы главного европейского провокатора и возмутителя
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.