Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

«Мандалорец»: Лучшее, что осталось от «Звёздных войн»

«Мандалорец»: Лучшее, что осталось от «Звёздных войн»

Мандалорец / The Mandalorian (2019-…)
Рейтинг IMDb: 8,7; Кинопоиска: 7,9

«Звёздные войны», хоть и приносят сумасшедшие прибыли создателям, давно потеряли прежнюю прелесть в глазах многих зрителей; о критиках и говорить нечего. Но «Мандалорец», кажется, примирил всех. И дело не в умильной куколке «мини-Йоды». Точнее, не только в ней. Сериал взял всё лучшее от первоисточника, но не наступил на грабли сиквелов-вбоквелов. Зрителя переносят в знакомые декорации, но вырывают из лап пафосной космооперы, переводя действо в неторопливый инопланетный вестерн. На этом фоне подкупает своей простотой и искренностью история главного героя – неидеального, но неизменно добивающегося своей цели наёмника, молчаливого, но не бессердечного.

Безусловно, огромная заслуга принадлежит Джону Фавро, который не только написал сценарий и стал продюсером проекта, но также принял важнейшее решение использовать вместо традиционных эффектов компьютерный движок, что дополнило визуальный стиль, а главное – сэкономило существенную часть бюджета. Среди режиссёров отметились Тайка Вайтити и актриса Брайс Даллас Ховард, а также работавший над мультсериалами по вселенной «ЗВ» Дейв Филони. Главную роль, не снимающего своего шлема Мандалорца, исполнил Педро Паскаль, да и на второстепенных ролях сплошь незаурядные личности – режиссёры Вернер Херцог и Тайка Вайтити, а также Карл Уэзерс, Джина Карано, Джанкарло Эспозито и не только.

Действие сериала разворачивается вскоре после падения Галактической империи. Мандалорец охотится за головами, но получает от главы Гильдии предложение поинтересней. Заказчиком является таинственный и определённо могущественный незнакомец, отсиживающийся в бункере под охраной имперских штурмовиков, который предлагает наёмнику найти и доставить некий груз, либо же уничтожить его. Почти справившись с заданием Мандалорец понимает, что его цель – детёныш неизвестной расы, и решает разорвать контракт, что, конечно, не обойдётся без последствий…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.