Лучшие криминальные и детективные сериалы

«Лучше звоните Солу»: приквел сериала «Во все тяжкие»

«Лучше звоните Солу»: приквел сериала «Во все тяжкие»

Лучше звоните Солу / Better Call Saul (2015 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,7; Кинопоиска: 8,2

Как выжать из колоссально успешного сериала сверхуспешный спин-офф да ещё и приквел по совместительству? Лучше всего спросить у создателя «Во все тяжкие» Винса Гиллигана, который взял полюбившегося персонажа в лице нечистого на руку, но очень изворотливого адвоката и сделал драматическо-комедийную околокриминальную историю, ставшую достойной продолжательницей «материнской» франшизы. А зритель, сопереживая героям, посмеиваясь над мрачными шутками нет-нет да и задумается насколько законен закон, если в правовой сфере находится место персонажам вроде Сола Гудмана, настолько же обаятельным, насколько и беспринципным?

«Лучше звоните Солу» рассказывает зрителям предысторию нескольких запомнившихся по «Во все тяжкие» персонажей. Помимо самого Сола, место там найдётся бывшему полицейскому, ставшему киллером, Майку, наркобарону и владельцу сети закусочных Гусу Фрингу и многим другим. Сам Сол, вчерашний разносчик почты при юридической фирме, пытается заполучить самостоятельную практику и стать адвокатом, но сделать это не так-то просто. Впрочем, и Гудман парень не из простых – его беспринципность, ухватистость, ловкачество потрясают наглостью и восхищают одновременно. Выручая менее удачливых пройдох и мошенников, Сол решает строить своё дело, вместо того, чтобы мыкаться по неприветливым офисам корпораций.

Наследуя сериалу «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу» получился вполне самодостаточным и независимым проектом, где ценители приключений Уолтера Уайта и Джесси Пинкмэна могут встретить дополнительные приятные «пасхалки». При этом, взяв лучшее от оригинального шоу в плане визуала, работы композитора и, конечно, колоритных персонажей, сериал, посвящённый Солу, порадует широкий круг зрителей затягивающим сюжетом, хорошим юмором и отличной постановкой, что во многом является заслугой выступившего в роли создателя, сценариста и режиссёра Винса Гиллигана. Уже исходя из этого становится понятно, почему продюсеры почти без заминки продлили сериал на три сезона, зрители принесли «в копилку» АМС рекордные просмотры пилотной серии, а критики не пожалели тёплых слов в своих рецензиях.

Подборка: Лучшие криминальные и детективные сериалы
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.