Лучшие сериалы 2021 года, новинки сезона и продолжения

«Локи»: из суперзлодея в супергерои

«Локи»: из суперзлодея в супергерои

Локи / Loki (2021)

Рейтинг IMDb: 9,1; Кинопоиска: 8,5

Действие сериала происходит в марвеловской вселенной. Создатели решили развить и продолжить историю фильма «Мстители: Финал». По сюжету, бог обмана Локи похищает Тессеракт – сосуд, содержащий безграничную силу и ломающий реальность. Тессеракт олицетворяет Космос, с его помощью можно совершить переход в любую точку Вселенной и получить безграничную силу. За Локи начинает охоту Управление Временными Изменениями, которое следит за всеми, кто пытается разрушить привычную систему времени. Таких нарушителей отлавливают и стирают из реальности. Но Локи ждёт другая участь. Ему предлагают сотрудничество. У Локи нет выбора, бога обмана усмиряет правда о его собственной жизни.

Завязка истории строится на том, что в будущем Локи уже погиб. Так и было в «Мстителях». Он был повержен Таносом. Повествование отматывают назад и показывают нам Локи, который ничего не знает о своём трагическом финале. Персонажу приходится пройти через сложное эмоционально испытание – в Управлении временными изменениями ему демонстрируют его истинное будущее: смерть приёмных родителей и его собственную кончину. Чтобы защитить священную Временную линию, Локи должен своими нынешними действиями изменить ход событий, пойти против себя самого, осознав, насколько пустыми и разрушительными были его прежние намерения.

На глазах у зрителя подлинный злодей выворачивает себя наизнанку, проживая события, которые сделали его таковым. Исполнитель роли Локи Том Хиддлстон блестяще отыграл сложные и противоречивые чувства, впервые допустив кого-либо в тёмные лабиринты сущности Локи.

Его «напарник» по кадру – актёр Оуэн Уилсон (Мёбиус) играет детектива, который занимается поиском и поимкой преступников, нарушающих ход времени. Между Хиддлстоном и Уилсоном в кадре случается настоящая «химия», актёры идеально дополняют друг друга. Образ классического полицейского из 90-х, которым в сериале изображён Уилсон, привносит в драматическую историю нотку комичности, превращая её в живое драмеди.

Визуально сериал безупречен. Его смело можно показывать на больших экранах кинотеатров. Саундтреки переносят зрителя в эру ретро-космического кино. Контекст киновселенной перед просмотром желательно знать, либо ознакомиться с ним, это важно для понимания сути отсылок и развития сюжетных линий.

Подборка: Лучшие сериалы 2021 года, новинки сезона и продолжения
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку