Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего

 «Летящие сквозь ночь»: Экспедиция по спасению человечества, обернувшаяся кошмаром

 «Летящие сквозь ночь»: Экспедиция по спасению человечества, обернувшаяся кошмаром

Летящие сквозь ночь / Nightflyers (2018)
Рейтинг IMDb: 5,9; Кинопоиска: 5,6

«Летящие сквозь ночь» основаны на повести Джорджа Мартина (да-да, того самого, по которому ставили «Игру престолов), ведь до мрачного фэнтези писатель сочинял не менее мрачную фантастику. К слову, Мартин стал одним из исполнительных продюсеров сериала; производство же взял на себя специализирующийся на фантастике канал Syfy при продюсерской поддержке Netflix. Режиссёрами выступили Эндрю МакКарти, Марк Тондерай, М. Дж. Бассетт и др. Главные роли исполнили известная по сериалу «Подпольная империя» Гретхен Мол, а также Оуэн Маккен, Энгус Сэмпсон, Джоди Тёрне-Смит и Сэм Страйк.

Слоган «Ты не сможешь бежать от того, что внутри» прекрасно передаёт атмосферу сериала. Напряжение и неторопливый саспенс, растекающиеся по космическому кораблю, не покидают зрителя с первых кадров, доходя порой до хоррорных глубин. Вторит ему и визуальная часть картины – спецэффекты, декорации, костюмы, работа со светом выглядят весьма внушительно, особенно на фоне других проектов. Сериал полон вольных или невольных референсов, как литературных, так и кинематографических: от «Соляриса» Лема до «Сияния» Кинга, от «Космической одиссеи» Кубрика до «Сквозь горизонт» Пола Андерсона.

В конце XXI века человечество отправляет космический корабль в надежде установить контакт с инопланетянами, принадлежащими к так называемой «цивилизации Волкрина». Но не так страшен вирус, пожирающий оставленную за спиной Землю, не так пугающа бесконечная тьма космоса, как то, что происходит внутри корабля, которому пророчили стать спасением человечества. Капитан появляется перед командой только в виде голограммы, телепат-учёный с первых дней чувствует, что вокруг происходит что-то неладное, а глава экспедиции никак не может выбросить из головы погибшую на земле дочь…

Подборка: Лучшие фантастические сериалы про космос, инопланетян и технологии будущего
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.