Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Лето Саммер»: «Три метра над небом» в наши дни

«Лето Саммер»: «Три метра над небом» в наши дни

Лето Саммер / Summertime (2020-...)

Рейтинг IMDb: 5,5; Кинопоиска: 6,0

Итальянцы умеют снимать яркие, красивые, романтические истории. Любовь юной Саммер случается на побережье Адриатического моря. Девушка влюбляется в бывшего чемпиона по гонкам на мотоциклах Алессандро и тот отвечает ей взаимностью. Шумный жизнерадостный быт итальянской семьи, дни, наполненные солнцем, морем, летней беззаботностью и самыми приятными ожиданиями. Поклонники окрестили сериал «восьмисерийным манифестом лету от Netflix».

Трейлер сериала невероятно красочен  – слепит глаза от залитых солнцем пейзажей. В курортном городке начинается пляжный сезон. На белоснежный песок симметрично выставляют лежаки и разноцветные зонтики. Местные подростки в предвкушении летнего отдыха. Главная героиня – школьница Саммер пытается найти подработку. Девушка строит планы и мечтает непременно уехать из своего сонного городка. Любовь не входит в её планы, но на одной из вечеринок она встречает Алессандро. Автогонщика, который получил травму плеча и теперь не знает, что делать со своей жизнью. Молодые Але и Саммер отчаянно влюбляются, все планы остаются в прошлом, они стремятся жить только сегодняшним днём.

Несмотря на то, что в касте сериала участвовали почти все начинающие актёры, история, по которой он снят – культовая для Италии. В основу сюжета лёг известный роман «Три метра над небом» итальянского писателя Федерико Моччиа, опубликованный в 1992 году в небольшом римском издательстве. Книга стала «вирусной» среди лицеистов Рима, её читали ночами, передавали из рук в руки, делали фотокопии, когда тираж был исчерпан. Существует четыре экранизации произведения.

В самой свежей от Netflix не стоит ждать полного следования оригиналу. Действие сериала разворачивается в наши дни, он ничем не напоминает экранизации 90-х и нулевых. Современная героиня носит афро, она уверенна в себе, у неё есть амбиции. Але и Саммер находят друг друга в соцсетях, переписываются в мессенджерах. Авторы сериала говорят, что не могли игнорировать эти приметы времени, чтобы история выглядела достоверно. В остальном – это воспетая Моччиа трогательная и страстная любовь противоположностей, желанная и почти невозможная.

В Риме существует маршрут Моччиа, на котором поклонники его книг могут увидеть строки из произведений. По примеру героев классического романа – юной Баби и хулигана Стефано повесить замок на одном из мостов, чтобы так выразить свою вечную любовь.

«Лето Саммер» сравнивают с подростковыми драмами «Элита», «Внешние отмели», «Сексуальное воспитание». Поклонники надеются на продолжение шоу, поскольку в романах Моччиа достаточно для этого материала.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку