Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

100 лучших сериалов всех времён

Легион / Legion (Джон Камерон, Ноа Хоули, Тим Милантс, 2017-...)

Легион / Legion (Джон Камерон, Ноа Хоули, Тим Милантс, 2017-...)
«Сюрреалистическая умная супергероика»
Рейтинг IMDb: 8.3; Кинопоиска: 7.4
Ещё один настолько же неординарный, насколько суперуспешный телевизионный проект от создателя «Фарго» Ноа Хоули буквально перевернул представление о комикс-сюжетах. Разворачивая историю в лучших традициях «Хранителей» или «Vендетты» Алана Мура, создатели представляют зрителю умное (но без самолюбования) супергеройское нечто, мастерски обращающееся с захватывающим сюжетом, звуковым сопровождением и визуальными решениями, создавая удивительный гибрид, который может найти своего зрителя среди представителей самых разных фокус-групп. И это не говорит о том что «Легион» хочет понравиться всем – просто ему есть чем увлечь людей с абсолютно разными пристрастиями. Именно поэтому у «супергеройского артхауса», как его называют в народе, стабильно высокие оценки и зрительская популярность. Благодаря умению сочетать несочитаемое, сериал сравнивают то с «Твин Пиксом», то с «Лекссом».
Несмотря на то, что действие сериала происходит во вселенной «Людей Икс», создатели постарались дистанцироваться от оригинальной франшизы и сосредоточились на истории сына профессора Ксавье Дэвида Хэллера по прозвищу Легион, который страдает диссоциативным расстройством личности, которая расщеплена на несколько самостоятельных враждующих индивидуальностей, и одновременно обладает огромным могуществом. Он по сути неуязвим, например, может возвращаться в прошлое и предупреждать себя о грядущих опасностях, может менять окружающую реальность, превращая окружающий мир в бесконечный бэд-трип. Однако всё могущество заперто в непослушном теле, за которым охотятся как доброжелательная героиня Одри Плаза, так и влиятельная группировка недоброжелателей. Только сам герой порой задумывается, а не является ли всё это лишь бредом его воспалённого сознания?
Абсурд и яркость «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, игры со временем в духе Кристофера Нолана, неоновые оттенки, напоминающие о работах Рефна, антуражи и костюмы, которым мог бы позавидовать Уэс Андерсон и саундтрек, не уступающий творениям Ханса Циммера и плейлисту из «Стражей Галактики» одновременно – всё это «Легион». Блестящий гармоничный актёрский ансамбль в лице Дэна Стивенса, Одри Плаза, Билла Ирвина и других отлично передаёт сложную и противоречивую гамму эмоций, вызванных окружающим их безумием. На выходе же получается захватывающее неглупое и неординарное зрелище, пропустить которое было бы очевидной ошибкой.
Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.