Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение

«Кусь»: смешно и страшно о пандемии

«Кусь»: смешно и страшно о пандемии

Кусь / The Bite (2021)

Рейтинг IMDb: 7,0; Кинопоиска: 7,3

Сериал «Кусь» (Укус) окрестили зомби-комом – комедией о зомби. Это жуткая и одновременно комичная история о Нью-Йорке в период пандемии и новой мутации вируса COVID-19.

В центре повествования две соседки, жительницы одного из самых дорогих и престижных районов Нью-Йорка –Верхнего Ист-Сайда. Рейчел – доктор. Во время строгого локдауна она консультирует своих пациентов онлайн, выписывает рецепты, заставляет себя заняться спортом и учить иностранный язык. Лили через Zoom рассказывает о сексуальных практиках и пишет об этом книгу.

Их размеренную жизнь на самоизоляции прерывает известие о том, что вирус подвергся мутации. Люди кусают друг друга и становятся зомби. Картина жуткая и не каждый способен выдержать подобное зрелище. Тем, кого пугают кровавые ужастики с обглоданным конечностями, сериал смотреть не стоит.

Странность истории в том, что она воспринимается позитивно, несмотря на пугающую реалистичность. Сериал уютный и камерный, благодаря скринлайф-формату. Обе актрисы – Одра Макдональд (Рейчел) и Тейлор Шиллинг (Лили) убедительны своих ролях. Наблюдая за ними, начинаешь верить, что эти хрупкие женщины, на самом деле, могут спасти человечество. Через знакомого Лили они достают медицинскую лабораторию и начинают разрабатывать и испытывать новую вакцину, которая сможет остановить зомби-апокалипсис.

В сериале много отличного юмора, он демонстрирует обличительную сатиру на общество, власть, которая пытается скрыть масштабы пандемии и последствия мутации вируса. Авторы разоблачают действия, которые отвлекают людей, запугивают либо наоборот неоправданно успокаивают их. Задействованы и знаковые символы пандемии – персонаж парня-курьера, который храбро передвигается по городу и рубит зомби налево-направо своей катаной.

Съёмки «Кусь» проходили в период пандемии. Его авторы – Мишель и Роберт Кинг (сериал «Хорошая жена») решили таким образом поддержать и привлечь к проекту бродвейских актёров, которых последствия вируса оставили на длительное время без работы. Неоднозначный финал наталкивает на мысли о возможном втором сезоне.

Подборка: Легкие сериалы, которые помогут разгрузить мозг и поднимут настроение
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку