Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Круэлла»: чем ей не угодили далматинцы

«Круэлла»: чем ей не угодили далматинцы

Круэлла / Cruella (2021)

Рейтинг IMDb: 7,4; Кинопоиска: 7,3

Криминальная комедия режиссёра Крэйга Гиллеспи рассказывает предысторию главной злодейки фильмов «101 далматинец» и «102 далматинца» Круэллы Де Виль. В картине показана трансформация девочки Эстеллы в Круэллу и её восхождение на модный олимп.

Злодеями рождаются или становятся? Создатели картины попытались ответить на этот непростой вопрос. Девочка Эстелла ещё в детстве не отличалась простым характером. Она была задирой, на всё имела своё мнение и любила драться с мальчишками, за что была исключена из элитной школы. Мать Эстеллы умирает. Юная сирота остаётся одна в мрачном Лондоне 70-х. Компанию ей составляет местная шпана. Эстелла познаёт свою тёмную сторону. Одержимая идеей заниматься модой, девушка попадает на работу в универмаг эксцентричной баронессы фон Хеллман. Она делает блестящую карьеру и пытается разобраться в обстоятельствах смерти матери, в которой винит тех самых далматинцев.

Несмотря на сравнение «Круэллы» с фильмом «Джокер», глубины последнего ожидать не стоит. В какой-то момент рассказанная история больше напоминает нарезку красивых клипов с вкраплениями сюжетных поворотов. Это не портит фильм, но задаёт свой тон и настроение. Музыкальное сопровождение усиливает яркость образа Круэллы. В картине звучат хиты групп The Doors, The Zombies, Blondie, Queen.

Любоваться образами героини – отдельный вид удовольствиями: экстравагантные украшения, перчатки, кожаные куртки, дерзкие вечерние платья. Гардероб Круэллы создала оскароносная художница по костюмам Дженни Беван (она прославилась своей работой над картиной «Комната с видом» и фильмом «Безумный Макс: дорога ярости»).

«Круэлла» – совсем не детское кино. Мрачный Лондон и обстоятельства жизни девушки, панк-эстетика и особый приём съёмки – не статичными кадрами, привычными для диснеевских фильмов, а живой, динамичной камерой, привлекут к картине зрителей постарше. Скорее всего, ими станут любители яркого визуала и музыки 70-х.

 

 

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку