Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра

«Красавица для чудовища»: когда великая любовь вдохновляет на темные творения

«Красавица для чудовища»: когда великая любовь вдохновляет на темные творения

Красавица для чудовища / Mary Shelley (2017)

Рейтинг IMDb: 6,4; Кинопоиска: 6,3

В этом фильме нет мистики, но есть Англия девятнадцатого века и история любви двух легендарных личностей – писательницы Мэри Шелли и поэта Перси Биш Шелли. Вся правда о романе «Франкенштейн, или Современный Прометей», который родилось из боли и личной трагедии. Многие с удивлением узнают, что Франкенштейн – это фамилия создателя человеко-монстра, молодого учёного Виктора, само же чудовище так и осталось безымянным.

История взаимоотношений Мэри и Перси давно требовала экранизации. 16-летняя девушка сбегает из родительского дома во Францию с мятежным поэтом. Они мыкаются по скудно меблированным комнатам, перебиваются с хлеба на воду. Их первый долгожданный ребенок умирает. Самая примечательная глава – встреча супругов Шелли с лордом Байроном на Женевском озере. Именно здесь, в один из холодных летних вечеров, и родилась история Франкенштейна, которую Мэри рассказала в тесном кругу гостей, а после доработала и опубликовала в виде романа. Книга была переведена на множество языков, существует неисчислимое количество ее экранизаций.

У Шелли есть еще один, почти забытый роман, написанный в 1826 году – «Последний человек». Книга пророчески описывает нынешнее время, мировой кризис и последствия глобальной пандемии.

Подборка: Фильмы с готической атмосферой для осеннего просмотра
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.