«Корпорация "Святые моторы"»: Безупречная фантасмагория, ни слова более

«Корпорация

Корпорация "Святые моторы"/ Holy Motors (2012)
Рейтинг IMDb: 7,1; Кинопоиска: 6,6

Леос Каракс – режиссёр очень непостоянный, сделать перерыв в работе на десять или более лет для него – пустяк. Тем примечательнее, что в периоды «тишины» киноманы не забывают о Караксе, предвкушая каждую новую работу мастера, стоявшего у истоков «французского необарокко» или «Cinema du look». Одной из главных и самых смелых работ режиссёра по сей день остаётся «Корпорация "Святые моторы"».

Неоднозначный, абсурдный, аллегорический и мелодраматический, доходящий порой до нежности, фильм не только напоминает работы сюрреалистов середины 20-го века, вроде Кокто, Войцеха Гаса и Дулака, но и адаптирует стиль к условиям современности, расширяя технологические рамки и апеллируя к проблемам цифровой эры. Главные роли исполнили Дени Лаван («Долгая помолвка»), Ева Мендес («Место под соснами»), Кайли Миноуг («Мулен Руж!»). За безупречный визуальный стиль отвечал оператор Ив Кап («Моя жизнь в розовом цвете»).

Фильм наблюдает за парижанином средних лет по имени Оскар, на протяжении его рабочего дня. Будни Оскара на поверку оказываются весьма необычными, ведь в течение суток он проводит ряд необычайных, причудливых и откровенно странных «встреч». В лимузине Оскара, помимо его помощницы Селин, есть любой реквизит и костюмы, а также косметика и грим для перевоплощений с последующим исполнением любой роли: от семьянина до психопата. С развитием сюжета, фильм ставит перед зрителем всё больше вопросов, от самых простых: «Кто такой Оскар и кем он работает?» и до более глобальных: «Что такое реальность и существует ли она вообще?».

Подборка: Очень странное кино
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.