Лучшие исторические сериалы для незанудного знакомства с прошлым

«Корона»: между королевским долгом и семейной драмой

«Корона»: между королевским долгом и семейной драмой

Корона / The Crown (Netflix, 2016 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,7; Кинопоиска: 8,2

Сериал основан на пьесе «Аудиенция» (2013), чей автор, Питер Морган, выступил сценаристом «Короны». Повествование начинается с замужества будущей королевы, рассказывает о её восхождении на престол, политике, внутрисемейных взаимоотношениях и о событиях, которые сформировали вторую половину 20-го века.

1947 год. Елизавета (Клэр Фой) венчается с принцем Филиппом (Мэтт Смит). Жизнь молодой жены и матери мгновенно перестраивается, когда её отец, король Георг VI, умирает от рака лёгких. Как первая в линии престолонаследия, Елизавета готовится к исполнению обязанностей монарха нации, только что пережившей войну и пребывающей в состоянии экономической разрухи. Ей предстоит наладить отношения с премьер-министром Уинстоном Черчиллем (Джон Литгоу), освоиться с новыми обязанностями и иметь дело с неподобающим поведением младшей сестры Маргарет.

Пожалуй, ещё сложнее приспособиться к новой жизни Филиппу. Он больше не глава семьи. Его дети не могут носить его имя, он не может идти впереди своей жены, не может отказаться преклонить перед ней колени на коронации, не может продолжить свою военно-морскую карьеру… Список «не может» для королевского супруга постоянно растёт.

Не удивительно, что драма, повествующая о жизни королевы за всё время её правления до наших дней, растянулась на шесть 10-серийных сезонов. Елизавете II принадлежит ряд рекордов. Она – первый британский монарх, достигший сапфирового юбилея (65 лет правления отметила ещё в 2017 году), самый долгоживущий и дольше всех правящий монарх Великобритании, самая долгоживущая женщина-глава государства в мировой истории, старейший из ныне живущих монархов. Чтобы «отдать должное многообразию и сложности сюжета», в июле 2020 года Netflix объявил, что у сериала будет шестой сезон. Его съёмки начнутся в 2022 году.

Действие ожидаемого четвёртого сезона приходится на период премьерства Маргарет Тэтчер, в нём представят леди Диану Спенсер и принцев Уильяма и Гарри. Среди изображённых событий свадьба принца Чарльза и леди Дианы, война за Фолклендские острова, вторжение Майкла Фагана в Букингемский дворец. Пятый и шестой сезоны охватят период правления королевы в первые годы 21 века.

Подборка: Лучшие исторические сериалы для незанудного знакомства с прошлым
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.